吃薯片作文
同学们,我们吃薯片都是直接用手拿起来并放到嘴里的,这是千年不变的规律。可是,星光小学由美丽与智慧并存的王老师带领的班级的一位同学——周漪清,打破了这个规律,她到底是怎么吃的呢?那么,就跟着我带你去一饱眼福吧!
本场比赛的规则是:把薯片放在额头上,不用手,让薯片顺利的进入到你的嘴里。规定是两片。
首先上场的是曹致远PK周漪清。四目相对,二人的眼中迸发出火光,仿佛在说:你等着做我的手下败将吧!两人各放了一片薯片在额头上,开始摇晃。只见周漪清的眉毛好似拧成了一股线,眼睛不停的眨着,面部肌肉不停地动着(抽搐着)想让薯片快速的进入嘴里,好像一个滑稽的小丑。可是,天不遂人愿,等薯片到周漪清的鼻子那时,薯片像做了一次滑滑梯,一下子滑到了地上。再来看曹致远那边,曹致远的脸左动动,右动动,薯片顺利的滑到了鼻子旁边,这时,曹致远以迅雷不及掩耳之势,再以长舌头的优势,将薯片送进了嘴里。他看看了周漪清,眼里有着抑制不住喜悦,仿佛胜利在望。而周漪清总结了上次的教训:不能急,慢慢来。按着这个步骤,周漪清将薯片小心翼翼的运送到眼睛的偏下方,但没有曹致远的长舌头优势,只得在轻轻的晃了一下,薯片又下了一格,这时,周漪清以“见到雷电不及逃跑之势”,吃到了第二片。曹致远呢?他在吃第一片薯片之后,就有一些骄傲,自古以来“骄兵必败”在他身上有了体现。