松树的作文
黄山奇松千姿百态。且不说那饱经风霜的迎客松,如同巨人的陪客松,也不说那酷似天然盆景的送客松,单是那无处不有的普普通通的叫不出名的松,就足以把黄山装点得妙不可言。正因为有了遍布山林的黄山松,于是黄山的景美了,山活了,风动了,云涌了,雨多了,泉响了连山石也有了灵气。难怪古人说:黄山之美始于松。
黄山有许多奇松,如:迎客松、陪客松、送客松、蒲团松、凤凰松、盘松、接引松最引人注目的就是孔雀松。孔雀松形似孔雀,有一根松枝单个伸出,可不知道为什么,被磨平了,更神奇的是,几年后,被磨平的地方居然直接长出了松针,似孔雀高昂的头;其它松枝上的松针,就犹如开着屏的孔雀。
龙爪松姿独特,每一根枝条都饱经风霜,可仍然十分挺拔,它多像一条被砍下巨手的蛟龙,每一只爪子都十分遒劲,像刚刚被砍下,还在垂死挣扎呢!游人看了无不啧啧赞叹。
黑虎松位于北海宾馆和始信峰之间,主干粗壮,针叶苍翠,气势雄伟,虎虎生威,而且高处部分浓绿,近于黑色,犹如一只黑虎卧在坡下。胆小的人见了,必定闻风丧胆。
总的来说,黄山松的奇形怪态,是松树适应周围环境,特别是长期以来经受刮风、下雪和低温而形成的。正因为黄山有奇松、怪石、云海、温泉这四绝,所以黄山被称为天下第一奇山,它们也把黄山装点得更神奇、更秀美。