松树的作文
从我家阳台望过去,对面银行的院子里有三棵松树,两棵高大一些一棵矮小一点,从我记事起就伫立在那里。他们就象一家三口,无论冬夏都亲密无间。
这三棵松树青翠挺拔,虽然没有小松鼠在上面安家,但是倒有不少鸟雀在树上栖息。鸟雀中除了麻雀、斑鸠,还有被称作“沙和尚”的灰喜鹊。每天清晨,都会从松树上传来鸟儿动听的乐音,时而急时而缓,宛如一颗颗透亮滚圆的水珠,在叶片上滚动,酣畅淋漓,让人情不自禁翻身起床,向那片音乐的泉源探去。
记得还没上小学的时候,我和姐姐常去银行的院子里玩,采摘花坛中的小野花,或戴在头上,或挂在松枝上。玩得最多的就是在松树下捉迷藏。有时我们手拉手环抱着松树粗壮的枝干,快乐的笑声传递到松树的每一个枝叶。
日复一日,年复一年,我看着他们长大,他们也陪着我一起从幼儿园进入小学。
随着年龄的增长,我们不能再到银行院子里玩耍了,银行内外到处安装了红外线扫描仪和摄像头,每天只能从窗台看看我心爱的松树。妈妈每天早晨起床第一件事就会透过窗户看看松树的摆动幅度和方向,来判断当天的天气。而我却不同,我总喜欢在黄昏时吹葫芦丝,三棵松树就象婷婷玉立的少女随着我的音乐舞动绿枝,轻轻向我招手。
十多年过去了,我和松树一直保持着这种默契的交流。直到某天起,银行里辟哩啪啦放起鞭炮,而且不断地开进新汽车,使得银行的院子一天天在缩小,爸爸意味深长地说:“恐怕以后不会再有鸟雀在松树上栖息了”!
我有点儿惊异,但爸爸的话很快就得到了验证。那是一个星期天的上午,我起床第一眼就看到窗外空荡荡的。不对劲儿,我急忙把脸贴在窗玻璃上,踮起脚尖向外望去。那三棵松树已躺在地上,树根被草绳紧紧的捆住了。原来,银行要将松树搬走修建更大的停车场。
我颓然地坐在床边,眼泪夺眶而出。一直陪伴我成长了十几年的松树,它们在清晨的冷风中就这样孤寂的倒下。我仿佛看见一辆拖拉机开进银行,载着三棵与我相处了十几年的松树,带着鸟儿的不舍与我儿时的憧憬和欢乐远去了,留在眼前的,只有那片扬起的尘埃……
哦,我亲爱的松树,有谁知道你们会去哪里?!也许你们的生命会在另外一个地方得以延续,而我希望那儿只是鸟儿的天堂,永远不再受人类的侵扰!