松树的作文
我是矮山上的一棵小松树。鸟儿每天在我的枝头歌唱,方圆十里都是它们清脆悦耳的美妙歌声。可爱的小松鼠在我的身上活蹦乱跳,蹿上蹿下。我是一棵松树,冬天,许多小动物在我的周围酣睡,看着它们慵懒的睡姿,我倍感自豪;春天,我又看着它们慢慢苏醒;夏天,我看着它们嬉戏玩乐;秋天,我看着它们外出觅食,满载而归。
我还有很多亲朋好友。杨树叔叔长得又高又壮,榕树爷爷已经有200多岁了,却年轻依旧;柳树姐姐到春天时会长出美丽的长发,在风婆婆的梳理下显得婀娜多姿;桃树妹妹那粉红的小脸儿一点不比西施差;梅树嫂嫂天生就是个高贵的美女,冬天爱穿洁白的大衣……梧桐弟弟是我们中年纪最小的,也是最调皮的。有一次,一个小朋友打算爬到他的背上玩耍,而他却“自断一臂”,自己倒无关痛痒,却害得小朋友摔得四脚朝天……
我们相亲相爱,温馨快乐地生活了许久。然而,自那一天后,所有的一切都改变了。
那天中午,大家还沉醉在安然的午睡之中,忽然,从远方传来一群嘈杂的喧闹声和脚步声。那不是狗熊,也不是猩猩,更不是猴子,那是自诩为高等动物的人啊!这声音越来越近,越来越近,最后,我看到了他们的面目。他们一个个凶神恶煞,杀气十足,而且身材魁梧,十分强壮,手里拿着长长的,长着刺的武器。
“突突突”的机器声响起来,我的心不由得“咯噔”一震。树亲戚们六神无主,鸟儿远走高飞,小动物们也四处逃窜。人类挥舞着那长长的武器,诛杀我的同伴。先是最近的柳树姐姐和桃树妹妹,然后是梧桐弟弟和杨树叔叔,继而是梅树嫂嫂和榕树爷爷……我从这群人的口中得知——脚下的土地是开发商们的“抢手肥肉”,砍伐只是前奏,最终会有大厦在此拔地而起。
忽然,人群中的一个兴奋地指着我说:“这棵小松树造型不错,我们把它挖给园林处还可以小赚一笔呢!”
“别了,我的家园!别了,我的亲朋!”我绝望地呼喊。我不明白,同为大自然创造的生物,人类为何与我们就不能顺其自然,和谐相处;而要“利”字当头,残忍杀戮呢?
就这样,我在园林师的一番“人工塑型,人为化妆”后身价倍增,被移植到某高档住宅小区的假山上,带着滴血的心孤独面对每个日升日落。