成长的作文
小草因为有了这种力量才能突破大地的束缚,放眼外面的世界,鲤鱼因为有了这种力量才能越过高傲的龙门,观赏龙门后的景色;雄鹰因为有这种力量才能冲向蔚蓝的天空,穿梭在云层之间……成长对于我们来说更是一种力量。
一粒种子被悄悄地埋藏在地底,无人知晓,挤压他,嘲讽他的大地说:“看你这微不足道的身体,对于我来说就是大洋中的一滴水,没有任何意义……”但这粒种子不理会他,仍然默默地成长。他吸取大地的养分和水分,他在一天天成长,而这片土质正在慢慢疏松。直到有一天,这粒种子将自己蓄积的力放到一点,最终突破了大地的牢笼,并用自己的身躯造就了一片草原,成长在大地之上。
一些鱼苗被放生到海中,他们在凶险的中层水底中生活,一些鱼都被大鱼吞下或病死,但有一条鲤鱼从来没有放弃过,他坚强地成长并以顽强的毅力突破了一且困难,最终在成长的路上获得了成功,并越过龙门繁衍生息。
一只小鹰诞生了,他在父母的怀里娇气地成长,但他也摆脱不了命运的玩笑,他被妈妈从悬崖上抛下,那一刻他明白了只有自己的成长才能摆脱命运的束缚,于是他奋力一搏,摆脱了死神的爪牙,飞向了广阔的天空。
对于我们来说,成长是营养品也是必须品,我们在学校努力学习,把成长显示在自己的行动之上才能够真正的成长,只要我们不抛弃,不放弃,才能成长转变为巨大的力量。