成长的陪伴作文
林海英在《窃读记》一文中说道:“你们是吃饭长大的,也是读书长大的!”仔细想想,这句话有着很深的含义。老师告诉我们,粮食哺育的是身体,而书籍哺育的是灵魂。对我们来说,书籍和粮食同样重要,因为书籍就是我们的精神粮食,它可以使我们增长知识,丰富我们的精神世界。可见,读书是多么重要的。
第五章
我看的第一本书是连环画《西游记》,里面一幅幅画面向我展示了唐僧师徒经历九九八十一难西天取经的故事。虽然,我不认得下面的那段小文字。但是我却深深被书所吸引。
那年,我五岁。我第一次和书相遇。
第十章
还记得十岁那年我读了朱自清的《匆匆》,里面有句话让我感触很深“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?”让我知道了时间一去不复返,应该好好学习。
那年,我十岁。我与书相识。
第十四章
在书店买资料书时我看见了一本书《诗文经典--青春的驿站》让我知道了“青春是拍岸的惊涛
青春是雨中的漫步
青春是指点江山的豪情
青春是雪地执着的脚印
青春是高原的雄鹰
青春是海滨的沙滩
青春是舞动的心灵的驿站
书伴我成长,我在书的陪伴下成长。有书的陪伴此生才不孤独。