写成长的作文
不知不觉,时间在一点一点的流逝;父母在一点一点的老去;而我们也在一点一点的长大。
在我们的人生中,永远都会伴随着一个词语,它就是——成长。
还记得,在我还很小的时候,父母总是在我耳边念,“我家宝贝,要快快长大哦!这样子爸爸妈妈就不用那么辛苦了。”于是,在我的人生中,我产生了第一个疑问,“成长”是什么?就这样,我带着这个疑问,一步一脚印的走向我的未来。
终于,我步入了人生中第一个转折点——小学。我一样带着这个疑问寻找着它的答案。这次,爸妈并没有和我说那一句话,而是告诉我,“你长大了,懂事了,爸爸妈妈就不用那么担心了。”于是,第二个疑问在我的脑海里产生了,“长大”又是什么?
小学毕业那天,爸爸妈妈脸带愁容地对我说:“是爸爸妈妈没有用,没有能力让你和其他同学一样上公立学校!”当时,我多想告诉他们,这不能怪他们,是我自己不争气。但我并没有,我用沉默诠释了这一切。
两个月后,我步入了人生中的第二个转折点——初中。我还在继续寻找着这两个疑问的答案。然而,这更让我意想不到的是,其实我早已得到了答案……
成长,它一路伴随着我,它犹如我的影子,不曾与我分开,它已经与我融为一体。
成长,是每一次我们受到的教训;是每一次我们经历的挫折。它在提醒着我们长大。
我们在教训中成长;我们在挫折中成长;我们在感悟中成长。同时,我们也在成长中长大。
看,成长正一步一步地挥着手向我们走来……