写成长的作文
还想起那满天粉色的桃园,粉色的花瓣伴着风儿在空中舞蹈。那时,我才6岁,潇潇洒洒的童年伴我和外婆一起度过。我和外婆的记忆最多的是在那一片桃园。粉色的桃园里种满了桃树,地上还铺满了绿油油的草坪,成的是一片花的海洋。
一天,外婆又带我来到这片桃园玩耍,我爱这里的花草树木还有在树上筑巢的鸟儿。外婆牵着我的手在一棵桃树面前停下来,她那苍白的手摘下一朵桃花别在我的辫子上,着下一个树枝让我拿在手里,说;“柔儿,跳一支舞给外婆看吧。说完,外婆小心翼翼的依靠在桃树下坐下,我高兴地点了点头,我想优雅的舞姿会让外婆感到赏心悦目的。我摇起粉色的裙摆,在风儿的抚摸下,轻快的舞动起来。在这无忧无虑的童年中,我生活的很快乐。
伴随我成长的渐渐不是桃园了,也不是外婆了。那年桃花凋谢,外婆也逝世了,但在外婆逝世的前一天,她对我说;‘柔儿,再跳一支舞给外婆看吧,外婆会带着它离开的。’可外婆带早了一切,把自己也带走了。顿时,苦涩侵入了我的心头。
在我成长的路上中,足够让我们体会到酸甜苦辣的味道,但在成长中,是美好的,是值得回忆的。像粉色的桃园,在我的脑海瞬间绽放。