写成长的作文
人生如一盘调味料——酸甜苦辣,样样俱全;人生如一生百年老酒——使人陶醉其中;人生如天上的星星——明亮而闪烁。人生历程中有苦也有乐;下面就有我来为你们讲讲我的快乐历程吧!
那是一个寒冷的年三十的晚上,我们几个兄弟姐妹坐在一起看春节中必不可少的节目——春节联欢晚会。我们正被电视中的节目逗的哈哈大笑时,小姨端来了一个小盒子,我们的好奇心瞬间激发了,都凑过去看看那盒子里到底装的什么?
小姨说:“这是你们小姨夫在上海买的五个铅笔盒,有四个是28元的,只有一个是50元的,不过不能平分,要用公平的方式进行分配。”
我看了看那五个铅笔盒,28元的上面有一个福娃,只有一层;50元的铅笔盒有二层,五个福娃。
姐姐说:“要不用“石头”“剪刀”“布”吧!“不行”姐姐的想法被我否定了。“要不用抽签的方式吧!”“好”大家都认可了我的想法。
爸爸撕纸条,小姨夫做签。不一会儿,签做好了,按照由小到大的顺序来抽,我是第二个。抽签时,我的心“咚咚”的跳着,生怕自己再选错,一会儿看看这个,一会儿看看那个犹豫不决。大家都在催我:“你快点呀!后面还有人呢。”我终于做好了选择,抓住了第三个签,我的手心都微微出了汗。
我打开了纸条,哇!竟然是“5”,我太高兴啦,我向爸爸领取了那个最贵的铅笔盒“5”后,心里比吃了蜂蜜和糖果还要甜。再看看他们一个个羡慕的眼神向我看来,自己却像泄了气的皮球,垂头丧气的。
“哈哈哈”这件事我回想起来,还要高兴半天,感觉周围的空气也变得清新起来了。
这就是我一件快乐的小事,虽然过程很紧张,但是我最终还是收获了自己的快乐。
现在我还用这个铅笔盒,每每看到它,都会想起那紧张又快乐的过程。
这是我成长历程中快乐的一件事,你的呢?