问:为什么总有人说要珍惜时间呢?
答:因为要好好学习。
问:学习完了呢?
答:成为对国家有用的人,实现自己的价值。
问:价值实现了呢?
答:……
价值实现了,你就死了,就没有价值了。这并非我本人偏激的看法。而是我从“人活着就是为了实现自己的价值。”这句话里推理出来的。“A×B=C,A=C÷B”
那我们应该珍惜什么,是珍惜活一次的机会吗?可佛经上说人来到世上就是为了受苦受难。那有什么值得珍惜的?吉卜赛人说:“生命是用来遗忘的,灵魂是用来歌唱的。”这种大流浪者的境界我永远也学不会,因为我还在乎很多东西,或者说是在意很多东西。借用《西游记》里佛祖开导弟子时常说的一句话就是“迷恋红尘”。比如说我很在意功名利禄,抱歉我是俗人。不像伟大的居里夫人和爱因斯坦那样,拿奖章当玩具,拿支票当书签。可在意和珍惜是不同的。