珍惜时间,其实每个人心里都知道,但要真正做到,就不是那么容易的事了。
有一次星期天,爸爸给我做好早饭就出去了,说可能要到下午才回来,让我一个人在家里认真做作业。等爸爸走了后,我边做作业边想:今天的作业真多,反正爸爸不在,先玩会电脑吧。刚打开电脑,耳边像是响起了爸爸平时对我说的话:“学习是为你自己学的,与其偷偷地玩,不如做完了功课开开心心地玩。”于是我果断地关掉电脑,重新回到了书桌旁。等爸爸回来时,我已完成了所有的作业。原来,爸爸今天是故意考验考验我的自觉性的。
鲁迅先生曾经说过这样一句话:“生命是以时间作单位的。浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间等于慢性自杀。”郭沫若也说过:“时间就是生命!”其实,我以前也是个小淘气,时常让时间在身边悄悄溜走的孩子。但是从今天起,我决心做一个珍惜时间的人,我会像珍惜我的生命一样去珍惜它。