我的启蒙老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”太阳底下最光辉的职业就是老师。进入小学一年级,我才知道,我的班主任就是我的亲伯母,也是我的语文老师——肖老师。
她有着一头乌黑发亮的长发,一双明亮的大眼睛,炯炯有神,眼睛下挺着高高的鼻子,笑起来,眼睛像弯弯的月儿,美丽极了!
上第一节课,肖老师让我认识了一本书—-《弟子规》。其中讲的都是做人的道理,印象很深刻的一句就是:父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒;父母教,须敬听;父母责,须顺承。意思是:父母呼唤我们,应该迅速回答;父母交代的事,应该马上去做,不准偷懒;父母教导我们,应该认真听;父母责备我们时,就应该虚心接受。
平时,我很调皮,父母说什么,我都喜欢反驳。我还觉得很不耐烦,嫌他们太啰嗦。通过肖老师的讲解,我意识到了自己的错误。要马上把这些缺点改正过来。肖老师说,读书就是让我们学会做一个对社会有用的人。
我要谢谢您。肖老师,今后,我要好好学习,不让您失望。做一个让您骄傲的人。