我的启蒙老师作文
同学们,你们每个人都有自己的启蒙老师吧!我也不例外。
记得刚一进校门,我就遇到了一位好老师,她戴着300多度的彩边眼镜,长着一双大眼睛,有一张能说会道的嘴巴,她就是——关老师。关老师衣着非常整洁,也很洋气。对我们也很奢华,在炎热的夏天,她总会用自己的钱给我们买冰激凌,为了鼓足我们学习的劲头,还给我们买奖品呢。
她讲课也很有方法。记得有一次她教我们“器”字,她用谜语猜字法帮助我们记忆。“一家有四口,自己不够吃,还要养条狗。”我一下子就记住了这个字。
我上学早,是个调皮的孩子,可是关老师对我非常的关注,就象慈母一样对我照顾有佳,不过,我也没有让她失望,那时我的学习也不错哦。
还有一次,也是因为调皮,我站在椅子上玩,一脚踩空,却碰到了暖气管上,当时,开了一个说大不大说小不小的口子,不过鲜血直流,我当时吓坏了,竟然没敢哭,同学们大呼小叫,关老师是您火速把我送去了医院……关老师,我不断的给您惹事,可您却没有责备我,您亲切的一笑和鼓励的眼神常送给我无限的温暖。接下来的日子,我们还常常一起玩、一起哭、一起笑……
关老师,我的启蒙老师,我非常想念您,那么想再回到那段时光。