我的启蒙老师作文
我刚升入四年级时,学校调来了一位新老师来任我们的班主任。
第一节上课铃响了。一位身穿白色连衣裙的姑娘走进教室。我还以为是谁的姐姐呢!原来,她就是我们的新语文老师。上课时,我被墙上的小白点吸引住了,发现是我手表反射的光。嘿,真好玩!“李凌燕——!”“老师怎么知道我的名字?”我心想。“你知道手表为什么会反光吗?”王老师微笑着问,“下课到我办公室去一趟!”
下课了,我的心就如揣着个兔子蹦蹦直跳,忐忑不安地走进办公室。王老师拉住我的手说:“怎么了?我并没有责备你啊!只是你不能在课堂上做小动作。知道手表为什么会反光吗?“我摇摇头。王老师把手表反光的原理讲给我听,接着她又说:“你这样善于思索的习惯很好嘛!”说着,拿出一本《自然的奥秘》送给了我,并鼓励我努力学习,为将来探索科学奥秘,打好坚实的科学文化基础。
现在,每当翻开影集,看到照片上王老师甜甜的笑,我就会情不自禁地忆起这件事,忆起我的启蒙老师。