我的启蒙老师作文
提起老师,相信大家想到的,肯定是知识渊博,文采斐然的。毕竟,教书育人,是需要有一定的文化底蕴的。
但我的启蒙老师,却是一位大字不识一个,甚至连自己的名字都不会写的家庭主妇,她就是我的妈妈。
长大以后想起来,如果说,自己这么多年来,一直还能够保持着善良正直的心性,无论遇到怎样的艰辛,都不失本性,这真的是跟我的启蒙老师,我的妈妈的教育离不开。
记忆中,我的妈妈从来都不会给我们讲什么大道理,却在自己生活的点点滴滴中告诉我们应该如何去做一些事情。
每当电视里播放小偷得故事,妈妈总会告诉我们,是不可以偷东西的,否则会被枪毙的。也不可以不经过他人的允许拿别人的东西,这样子也是不对的。
并且在生活中,自己也是如此做的。
记忆中奶奶是个特别作的老太太,但妈妈却特别有耐心的给奶奶挑水,砍柴,洗衣服,总之,用自己的实际行动,告诉我们,何为孝顺。
如今,我的启蒙老师已经五十几岁了,依旧会告诉我们,那些事该做,那些事是不能做的。
自己也为人妻为人母的时候,总能够想起来妈妈的好。我的妈妈,我的启蒙老师,感谢你把我教育成一个正直善良的人,也希望您健康长寿!