启蒙老师作文
像悠悠东去的流水,时光已流逝了12个春秋,它带走了许多往事,可我永远不会忘却我的启蒙老师。她是——黄老师。
黄老师虽然不是很年轻,但是她和蔼亲切、平易近人,就像我的妈妈,带给我温暖。
那是在二年级,正在上关于恐龙的一堂语文课,我不喜欢恐龙,就跟同桌开启了小差。老师看见了,就点名叫我起来回答问题,我根本没认真上课,更不知道老师提的是什么问题,我尴尬极了,恨不得找一个地缝钻进去。老师却并没有批评我,而是用柔和的语气把问题重新念了一遍,然后朝我投来鼓励的目光,向我点了点头,仿佛在对我说:“相信自己,你一定能行!”我对老师的信任重新找回了自信,认真的思索问题,并找出了答案,赢得了全班的掌声。
在课上,黄老师总把发生在她身边的事编成一个个小故事,让我们从中有所启发,有所收获。我还记得那一次:在一节班会课上,黄老师给我们看了一则漫画,在那则漫画中每个人都背着十字架,有个人觉得重就剪了一段。后来,他们来到了一座悬崖上,其他人都用十字架达到悬崖的另一端,而那个人却不知道怎么办。黄老师又列举了生活中许多如此的例子,让我们明白做事绝不可以松懈,否则它就会加倍的偿还给你。
老师,您如春雨,无声无息的滋润我这颗娇嫩的幼苗,让他逐渐生根发芽。