我的启蒙老师作文
我的启蒙老师是覃老师。他的眼睛炯炯有神,笑起来嘴巴像一个弯弯的月牙,他还有一双勤劳的双手,能写一手非常漂亮的字。覃老师是我们的好老师。
覃老师从一年级就当上了我们的班主任,是他教会了我们很多知识和做人的道理,就像花园里的园丁培育小树,让小树在阳光的照耀下茁壮成长。在学习生活中,覃老师严格要求我们,上课的时候要认真听讲,长大以后要为祖国做奉献。在覃老师教过的课文当中,我印象最深的课文是《雷锋叔叔,你在哪里》。覃老师说了一句这样的话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”覃老师还说一句话:“雷锋时时处处为别人着想,好事做遍了全中国。希望人人都有爱心,希望人人都能自觉为社会做好事。”我从这篇课文中学到了助人为乐、无私奉献、团结友爱、刻苦学习的道理。我要学习雷锋叔叔助人为乐的好思想、好品质。
我长大了也要当一名老师,当一名合格的老师,把我自己学过的本领全部教给学生,让他(她)们长大后能为祖国做出很大的贡献。