拥抱的作文300字
头发稀疏的他,我久久才会看一次。每一次,我看到大大的肚子,就有种温暖安定的感觉。他又高又壮,像棵大树般,伸出双臂,慈爱的拥抱着我这个深爱着他的小孙女。他总爱温柔的把我抱在怀里,轻轻的唱着摇篮曲,摇着哄着,他那粗壮的手臂,是最舒服的枕头。
外公的脾气很好,从没有看他生气过,遇到困年挫折,也坚强地,从不轻易的掉下一滴眼泪。
他是我的挚爱,也是我活力的来源,更是我的精神支柱,只要不开心,我就会想靠在他的肩头,静静的依偎着,力量就来了。
可是他生病了,躺在床上,越来越虚弱,当他用残余的力气对我努力笑着时,我心痛的撇过头,不敢直视他那被病痛摧残的双眼。
没有几天,就传来了噩耗,他没有乖乖吃药,就这样悄悄的走了。追思的葬礼举行时,我一直哭一直哭,我好后悔没有多陪伴他,如今天人永隔,只能在梦里寻求爷爷的拥抱了。
他生前的那一抹微笑,会永远的活在我的心中,不会忘却。