拥抱的作文300字
你比所有人都更了解你自己,那为何不放下自卑,拥抱自己的不完美呢?待人接物,为人处事无需刻意追求尽善尽美,希望你勇于正视不足,有则改之,无则加勉。正所谓人无完人,面对自己的不完美,不用轻易否定自己,试着去拥抱自己不完美,你总会得到更多。
在生活中的方方面面,我们每个人都有擅长与不擅长之处。就挑学习中较常见的例子而言:文科好的不一定擅长理科,擅长理科的也不一定文科好,即使文理科都不错的,也可能对术科、体育等一窍不通。因而相较于别人而言,我们发现自己的不足时,切莫轻易否定自己的努力。与之相反,我们应该保持自信,看清自己与他人的不足和优势,不为自己的不完美而抱怨自己。
尽管无需在各方各面都追求尽善尽美,不过能够努力做得更好仍然是我们的为人处事、待人接物所希望达到的境界,因而我们既无需为自己的不完美抱怨,也要尽量改善自己的不完美之处使之变得更好一点。就像工作上所做的不足,可以根据别人的意见、参考别人的经验来加以改善;学习中所遇的瓶颈,可以请教别人的思路、创造自己的方法来进行突破。
拥抱自己的不完美,也正是让你不为不完美而自卑抱怨;拥抱自己的不完美,也正是让你接纳不完美的自己。