关于拥抱作文
一张纸片掉在地上,它看到了肮脏的地板,被无数双脚踩踏,保守蹂躏,一阵狂风将它吹起,它在空中飘忽扭曲,失去方向,承受着风的力度,但它低头,看到了一切,它的身后就是蓝天,它用飞翔的姿势与蓝天相拥。
杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”,在大唐盛世的繁华中,不屈于世俗,有远大的理想和抱负,他用诗歌书写自信,他不曾低头,站于盛唐的巅峰,不对权贵谄媚,亦不与世俗相合,也许正是他有向更高更远处飞翔的勇气和自信,才使他有如此高的文学造诣。因为他心胸开阔,所以他看到的是湛蓝的天空和翱翔的雄鹰。
坐在轮椅上的那个瘦小的身影,他的一生满是坎坷崎岖,生命中无数次逼近死神,但他却在命运中苦苦挣扎,用坚定的信念离开死亡的召唤。他的生命承载着死亡的力度,他的手握一支笔,用一支笔撞开了新世界的大门,开辟了一条属于自己的文学道路,写了一篇篇感人肺腑,催人泪下的文章。他不屈服于命运,他有飞翔的信念,因此他能穿透黑暗,看到蓝天,他是史铁生
战国时期,秦国统一六朝成为七国霸主,但如此,秦王并没有因此而满足,停下自己的脚步。经过几年的励精图治,最终推开霸主之路尽头的那扇门,走上了中国千古以来的统一大业。他不满足于走路,他以飞翔的姿势与蓝天相拥,成就事业的巅峰,造就属于自己的辉煌。因为他有飞翔的勇气和追求更好的野心,所以他的名字被世人所记住,他的事迹被后人传颂夸赞
飞,意味着高度和力度,承受了飞翔的力度就会感到飞翔的高度。只有飞向更高的天空,才会看到不一样的风景,有不一样的体会,高度使人心胸豪迈,壮志凌云,只有飞翔,去拥抱蓝天,才会有如此感受。
在这天地之间,让我们飞翔,让我们用飞翔的姿势去与蓝天相拥,相拥更宽阔的世界。