关于拥抱作文
他出生在雨天,路边一个小得可怜的水洼里。他,是一个微不足道的水泡。
他在水洼里慢慢挪动着,看着身边一个个同伴消逝。这些,他已经习以为常了,他知道,或许下一刻,自己也会在这世界上消失,留不下一丝痕迹。
他的目光挪到了水洼另一边,一个水泡上。那是他最好的朋友,他们俩在同一刻出生,他们俩有一个共同的愿望,拥抱对方。但是身为一个水泡,他知道,拥抱意味着死亡。他也留恋生命。他已经竭力在这世上活了13秒。但不知怎么,他冲动,他想拥抱他的朋友。“我总是要消失的,我想完成我的心愿,我想去拥抱他!〃他的脑海里总是回响着一句话,但心中的执念告诉他“活下去才是最重要的。〃他仿佛下一刻就要爆炸了,脑海中的两个思绪发疯似的对抗着。他在水洼的边缘徘徊,无暇躲避身边一片片落下的树叶。冰凉的雨丝飞溅在他的脸颊上,他透明的身体一颤一颤的,好像下一秒就要倒下去。风吹着他,让他的脑海霎那间冷静下来,死亡的恐惧已经不翼而飞了,拥抱却永远留下了。他开始慢慢的向水洼的另一边游去,游向他的朋友。雨丝夹杂在风中,树上的枝丫摇晃着,“嘎吱嘎吱”地响,落叶不断地飘落。他吃力地挪动着,眼睛凝视着与他近在咫尺的朋友。
突然,“嘭”,水洼边缘,他的朋友消失了,只剩下一片枯黄的落叶留在那。雨下的更大了,风开始变得暴躁起来。他呆愣在那片落叶旁,任由雨水击打着他脆弱的身体,奇怪的是,他感觉不到任何疼痛。他已经麻木了。
风呼啸着,撕扯着他的身体。“嘭”又响起了一个轻微的声音。他,碎成了千万滴悲伤的泪水。
风渐渐平静下来,那个小小的水洼里,一片落叶旁,有一圈永不散去的水波。