我学包饺子作文
饺子,是我们中华民族的传统美食,每个人都吃过香喷喷的饺子。每当我们看到大人们包饺子的时候,总会觉得非常的容易,但当我们自己动手做起来时却没有想的那么简单。
在双休日的一天,只有我和妈妈在家,妈妈说要包饺子吃,我的心里十分高兴,心想:“正好可以借此机会让妈妈教我包饺子”。妈妈拌好馅,和好面,就开始教我包饺子。
首先,妈妈教我擀皮,左手拿皮,右手拿擀面杖。擀面杖擀一下,面皮转一下,这样擀出来的面皮又圆又薄,包出来的饺子才好吃。我照着妈妈说的开始擀皮,刚开始,我擀的皮不是一边薄就是一边厚,样子也不好看。妈妈鼓励我不要着急,要有耐心。在妈妈的耐心指导下,我擀的皮越来越好了。
接下来,妈妈教我包饺子。把面皮平放在手上,用勺子挑起一点馅放在皮上,双手一挤饺子就好了。在妈妈的指导下,我开始包饺子。刚开始馅放的不是少就是多,少的时候饺子扁扁的,放在盘子里一下子就倒了。多的时候饺子合不上,刚把皮两边捏在一起,就有许多馅露了出来,弄得满手都是,真是惨不忍睹。
最后,还是妈妈再一次的耐心指导,我包的饺子才好了许多。包完饺子,妈妈看着我哈哈大笑,我问妈妈笑什么,妈妈让我去照镜子。我到镜子前一照,只见我的头发和脸上沾满了面粉和饺子馅,看见镜子里的自己,我也忍不住笑了起来。