美丽的夏夜作文
有人喜欢温暖明媚的春天,有人喜欢果实累累的秋天,有人喜欢银装素裹的冬天,而我却喜欢夏天,尤其是那美丽的夏夜。
夏夜之美,美在草丛。听,小虫子们正在开演唱会呢!青蛙在“呱呱呱”地敲鼓,知了在“知了知了”地歌唱,蝈蝈也来凑热闹,它们是在台下欢呼鼓掌的观众。突然我觉得我也是一只虫子,在草丛里歌唱,看着他们唱歌跳舞可开心了!
夏夜之美,美在荷塘。“扑通——扑通——”,这是什么声音呢?原来是小青蛙们在进行睡前沐浴呢!哈哈,荷塘是他们的大浴盆。荷花有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬!晚风习习,一阵阵清香扑鼻而来,真让人陶醉呀!闭上眼,我仿佛变成了一朵荷花,和小鱼小虾一起尽情地歌唱,一起玩耍。
夏夜是最美的,每一处美都在我们身边,只要我们去观察,去寻找,就一定能找到。