我学会了包饺子作文
去年我去奶奶家过年,虽然只去四天但收获不少,学会了包饺子。
奶奶把包饺子的用品准备好,我们开始我了,这次是韭菜馅的,还有纯肉馅的。奶奶说:“一定得包钱!”我自做聪明,把带钱的饺子做了个小记号,可没成想,饺子竟被我包露了。
妈妈鼓励我再包一个,于是我小心翼翼地拿起一个擀好的饺子皮,把馅填进去,再按上饺子皮,但包完一看饺子后面竟又露出韭菜,我只了又连续试了两个,可不是馅少了,就是边太大。小时候认为一件很简单的事,却做都做不好。
正当我要放弃的时候,奶奶却劝我:“其实包饺子很简单,只要馅适中,不多也不少,捏饺子皮时撑握技巧,就一定能成功。”于是我半信半疑的去做,每一步都很小心,令我想不到的是我成功了。我又高兴地包了三个。妈妈把饺子煮上。
我耐心的等了一会儿,过了三四分钟,妈妈说:“开饭了!”我三步并作两步走到厨房,看了看锅里的饺子说:“我包的这个丑饺子我吃吧!”说完我和妈妈都笑了。