今天我写完作业后,想去看看妈妈在厨房做些什么。
我进去一看,呀!妈妈正在做我最喜欢吃的牛肉饺子,饺子里面有牛肉、胡萝卜、洋葱、芹菜。看了之后,我赶紧跑过去帮助妈妈,我包一个,妈妈包两个。显然我包的比较慢,我开始加快速度,但越快包的越不越不好了,我想起来一个词“欲速则不达”,这时我又把速度慢了下来,明显包的更好了。
包完饺子后,我们就准备下锅。当饺子端到我这里时,看着热腾腾的饺子,我一口咬下去,真好吃!不仅这样,饺子里面还有肉汁呢,吃一个让人连声叫好,忍不住再吃一个。
这就是妈妈包的饺子,之所以会好吃,是因为妈妈把辛苦包了进去。