我学会了包饺子作文
今天,我们回姥姥家,买了肉和韭菜,准备包饺子。
我们先把所有材料准备好,然后让爸爸擀皮,我和妈妈、姥姥一起包饺子。我先拿了一个皮,放点儿韭菜和鸡蛋,然后把皮的边缘捏好,一定要捏紧,千万不要让菜洒了出来,一洒出来,就只能吃到饺子皮了。妈妈包的饺子圆鼓鼓的,像充满气的皮球,而我的呢,又扁又长,都可以说成毛豆那样子了,看来我还得多加练习呀!
还没包完饺子,我的注意力就被擀皮吸引过去了,我刚拿起擀面杖,才擀了一个,我就发现,我擀的皮都不是圆的,爸爸擀的皮都是圆的。算了,我还是去包饺子吧。我又包了几个,感觉比以前包的好多了,包完饺子,煮完饺子,就可以吃了,可真好吃呀!
我不仅学会了包饺子,而且收获也很大。