新的一个月到来了,又要换组,选组员了。我被选到第六组,淘气包张家辉也被选到第六组了,真是冤家路窄。他竟坐在了我的旁边!我担心地想:这下可糟了,他很淘气,喜欢捉弄人!以前我和他在一组的时候,总被他整得死去活来,现在不知他又会怎么整我,这怎么办呀?
刚开始几天,他上课还比较老实。渐渐地就开始坐不住了!有一次上数学课,开始他还能聚精会神地听课,可到后来他就淘气起来了,悄悄地把一只脚压在我的脚上,我心里的怒火一下子上来了。但是一想:如果一动,就会被数学老师发现,我们组就会被扣分,于是忍住心中的怒火,没有理他。他见我没反应,又把另一只脚放在我的脚上,还嬉皮笑脸,轻轻地问我:“舒服吗?”我心中的怒火又起来了,可是,我看见对面的鲁铭和张献坐得十分端正,心想可不能因为张家辉影响我们组的分数,于是我狠狠地瞪他一眼,用眼神警告他,把脚放下来!其他的组员也发现了他在捉弄我,都瞪着他,可能感到众怒难犯,他老老实实地把脚收回去,乖乖地听课。
虽说这个淘气包有时淘气,可是也十分爱动脑筋,爱回答问题。上课时,只要老师一提出问题,他想都没想好,就马上举手,老师常常说他是又快又错!有一次,语文课,老师问:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的意思是什么?”他就马上举手,老师叫了他,他大声说:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的意思是,前半辈子过得苦一点,后半辈子过得好一点!”同学们听了他的回答,眼泪都笑出来了。老师笑着说:“回答不正确,但是敢回答,声音大,给你的勇气加一分!”他神气地坐下来,得意洋洋地对我说:“看,我为我们组争得了一分!”真叫我哭笑不得!
下课了,他不是惹这个,就是逗那个!看,他又在逗我们的一号组长杨慧敏了!杨慧敏生气地追打他,他就拼命地跑,还一边跑一边回头笑,最后他被杨慧敏抓住时,杨慧敏使劲地折磨他,他任凭杨慧敏折磨。
唉,我们组的淘气包张家辉,真是叫人既喜欢又无奈啊!