瞧,肥硕的身子,棕黄色的皮毛,耷拉的大耳朵,水汪汪的大眼睛,湿漉漉的黑鼻头,细细密密的胡子, 一字型的大嘴,矫健的四肢,毛绒绒的小尾巴总是向上卷卷着——它就是我的小狗——赖赖。为什么叫赖赖呢?这还的从前几天说起。这一天,爸爸从班上带回来一只小狗,来的时候脏兮兮的,满身的污垢,经过洗澡,它变的干净了。我看他可怜,就想把他留下,可妈妈却讨厌它,因为它到处拉屎,妈妈把它抱到了门外,可它还不走,赖在门前 。我偷偷从窗户探头探脑的往外看,小狗看见我了,一个劲的往上跳,我只好关上窗户。过了一会,我又去看它了,发现它的鼻梁上有两颗泪珠。我实在看不下去了,偷偷的留了一条缝,让它挤进来,随后,无论妈妈再撵也撵不走它了。妈妈见它长得挺可爱,便把它留下了,取名为“赖赖”。
下面就来说说它可爱的一面吧。有一次,我将瓶盖取下来,抛向空中,赖赖向上一顶,有用嘴把它叼起来,放在地上,蹲在不远处,两腿微微弯曲,做好最快出击的准备。“汪”的长鸣一声,快速冲过去,死死咬住瓶盖,又翻又滚,在猛一松口,瓶盖落地,又来了一个弧形跳跃,直至把瓶盖咬的不成形。从这件事中,我发现了赖赖灵活和勇敢的一面。
我给赖赖脖子上系了个小铃铛,赖赖一走一晃,小铃铛叮叮当当的响了起来,赖赖循着声音找,就是找不到铃铛,急得它咬着自己的小尾巴转圈,这一幕把我逗得哈哈大笑。
赖赖简直是个跟屁虫。这天,我带着赖赖来到了喷泉。我和赖赖玩起了抛毽子的游戏。玩累了,就做下来歇会。随后,我又玩起了滑板,竟把毽子给忘了。天色不早了,我们就要回家了。走在回家的路上,我忽然想起了毽子没拿,再一看赖赖,才发现赖赖嘴里叼着我的毽子在后面跟着,我抱住赖赖,表示感谢。
天真的赖赖啊,希望你永远天真可爱,陪我一起长大!