大树与小草作文
在一片郁郁葱葱的森林里,有一棵很特别的大树,它的枝干特别粗壮,枝叶尤其茂密,像一把参天的大伞。在树下,有一株神秘的小草,它会随着环境变换颜色。森林的大伙儿都不喜欢这一老一小,因为它们太奇怪了,和自己不一样,所以其他大树、红花都嫌弃它们。
大树很孤独,它活了几百年了,都没有树根它做朋友,聊天,其他树树连理都不理它,它觉得自己在虚度光阴,一点意思都没有。但是,自从小草从土地里钻出来了,发芽长叶了,它就有了一个朋友。小草爱大树,它把大树当成自己的妈妈,和它聊天,做伴。从此,森林里又多了一对好伙伴,又多了大树小草愉快的笑声。
大树很照顾小草,它为小草遮风蔽雨,保护着小草,让小草每一天都过得平平安安,快快乐乐的。有一天,天空突然由晴转阴,乌云遍布了整个天空,把太阳藏了起来。不一会儿,电闪雷鸣,天上下起了倾盆大雨。大树着急地说:“糟了,天气突变了,快,小草,我为你蔽一蔽吧!”小草听话的向大树靠了靠,和大树依偎在一起,真像一对母子。雨越下越大,大树开始担心了,自己那么高大,在这种天气会很危险的,那时候小草也会被连累的。果然,只见天空划过一道闪电,“轰”的一声,一个霹雳打下来,击中了大树。
第二天,天晴了,大树被打掉了顶部的枝叶,变得光秃秃的,只剩下几干细细的枝条。小草哭了起来,那几道裂痕就像划在它的心上一样难过,大树劝它:“我们不是还在一起吗?没什么大不了的!”小草揉了揉眼睛,对大树说:“大树,我要一辈子做你的朋友,伴你一生。”
大树虽然秃了点,但仍然和小草有说有笑,过着快乐的日子。但好景不长,不久后,森林里来了一群伐木者,他们砍掉了很多粗壮的大树,看着森林越来越稀疏。小草日夜担心,怕伐木者会砍掉大树,它害怕再让大树受伤害。厄运终究还是来了,伐木者看上了大树,决定要砍掉它。小草大声叫道:“不能动它,求求你们,它已经历尽百年沧桑,它是我唯一牵挂的朋友,你们不能伤害它。你没把我带走吧,但我不能看着它死去,要知道,我的灵魂早就和它融在一起了,它受的没一点创伤都像一双恶魔的手撕扯着我的心,我不能没有它。”伐木者和其他工人商量了一下,看在它是一株神奇的草,勉强答应了它。
小草被带走了,伐木者留下了大树。大树每天流着泪,想念着小草,整棵树也变得又干又瘦,它没了活下去的理由。它死了,它带着对小草的思念死了。
小草和大树永远地离开了森林,但它们的故事却永远被流传在这里。