大树与小草作文
没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。走在大街上,这首熟悉的旋律在耳边环绕。不由得让我又想起了您。对啊!您就是我的大树,我,就是被你呵护的小草啊!从小我就跟着您长大,爷爷又去世得早,您一人就兼并四角,可您从没在我面前喊过苦叫过累。
像歌曲中唱的“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草”,可是我有你啊!因为你,我不受风雨的淋湿;因为你,我不被困难轻易打倒;因为你,我过得和别的小朋友一样幸福。即使这么多年过去了,我依然记得,每到下雨天,你总是第一个出现在我面前。哪怕自己遮不到雨,也要一个劲儿地把伞往我这儿偏。看见你穿着已经缝补了好几个补丁的雨鞋,听见你每晚因为风湿睡不着觉的呻吟声。那时的我并没有任何感觉,可是现在,感恩――你瘦小的身体,可对我来说又那么坚实的避风港。
“来来来,吃饭喽,哎呀!这汤可烫死我了。”说着便用手摸着耳朵。因为这顿饭,手上又多了一个大指拇长的伤口。带着没有处理的伤口,还在一个劲儿的给我夹菜,而我却毫不知情地大口大口的吃。白天,又直接让裸露着伤口的手,拿着锄头,下地干活。本来因为休息了一晚的手,逐渐好转,可又因为干的全是粗活,快要结痂的伤口,在一次裂开。又加上这是冬天,本来就干裂的双手加上了菜刀划过的伤痕。让伤口比开始还严重,无论是谁,看到了都会无比心疼。可对于这些,你都只是笑着说:“没事儿,我壮实着呢!一会儿就好。”不知过了多久,伤口恶化得越发严重,在村头老太太的劝说下,你终于去了当地的卫生站,简单的处理了一下伤口。年幼的我看着那一双饱经风霜的手不知所措,只知道极其幼稚的用嘴去吹,还轻声道:“不痛啊!不痛,一会儿就好了”。感恩――我撑起一片天,实则已经伤痕累累的双手。
谢谢你,让我的童年,不止只有电子产品,还有鸟语花香,山清水秀。记忆中我奔跑在田野上,身旁是一片又一片的油菜花田,无忧无虑的生活着,每天唤我起来的不是闹铃,而是你对我的轻声呼唤。大树与小草,你是大树,我是小草。大树为小草遮挡风雨,避免强光暴晒,你为我排忧解难,对我百般呵护!您是爸爸,是妈妈,是爷爷,还是奶奶?不,你是我的大树。但是现在,换我来保护你。感恩,我的大树。