研学作文600字
今天我和同学们一样,兴高采烈地来到研学基地。
在这里,我和同学们一起要开始四天三夜的研学旅行,这段时间将会成为我一生中刻骨铭心铭记的记忆。
在这里,我们进行了许多项目,但最让人印象深刻的项目就是划皮划艇。听教官说,皮划艇运动属于速度耐力项目,经常参加皮划艇运动能有效地增强人体心血系统和呼吸系统的功能,能提升全身肌肉的力量和耐力。
在教官的指导下,我们先穿好了救生衣,接着就准备上船了。本还激动不已的我看到一眼望不到边且深不见底的赤龙湖湖水开始担忧起来:啊?船会不会翻啊?我不会游泳,万一掉到水里怎么办啊?有救生衣会不会沉入水里?但是理智和勇气促使我和同学们一样硬着头皮还是上了皮划艇。
通过事前教官的培训,我明白正确的抓握方法,明白调整好船桨的角度是很关键的,知道船桨有两面,不能弄反了,向内凹下的那一面应该朝后,而另一面则称之为背面。
我和我的搭档,坐在皮划艇一前一后的两个固定座位。先前我们划得有点乱,都是彼此心里紧张得乱了阵脚,船桨在手里都控制不好。后来,我们配合得十分默契,船行走得平稳,因为我们一边嘴里喊着“一、二、三”,一边有节奏地划船桨,我们沿着指定的路线划了一圈,划完了,就成功返航了。原本那内心的恐惧、担忧也全部被开心与兴奋所代替。
这次皮划艇活动,增强了我的自信和独立的能力,更培养了个人要融于集体的团结协作的精神。
难忘的研学旅行活动,会成为我一辈子抹不掉的回忆,成为我们人生中一次重要的经历。