研学作文600字
周四下午,我们在五楼会议室集合,开心的坐在凳子上等待。
杨校长微笑着走向演讲台,说:这节课,是六年级的最后一节课,因为你们还要月考复习,然后毕业。然后在黑板上写了三个大字观察课并拿出一张白纸又问:大家看,这半张纸用了多长时间,从想到一直到现在写了这张纸。大家议论纷纷:48小时!45小时!30小时!60小时!
大家说对了,不过要从我计划开始,时间从年前研学课就开始想,开学后的这些课,所以,有一年多了吧!什么?好厉害!大家不禁赞叹!杨校长,在黑板上写起字来,有句话叫文章不厌百回改,有谁知道绿字的故事!
我!有人举手,我记得是大诗人王安石写的泊船瓜洲,其中绿字在这个之前又改了好多遍,而且还去了很多地方寻找灵感。对,我记得有过其他的我也不记得。
杨校长还说了要多观察有意思,有意义的事。大学问需要长时间观察,我们人类要读两种书。一种是有字的书,另一本是无字的书。不懂的,我们可以查工具书、词典、可以去网上搜,问家长、同学
杨校长还给我们看了,凌霄、石榴、紫藤、我的叶贴画、以前的花廊等。最后告诉我们:用眼睛看,用心体会,用脑思考。
杨校长为了给我们上这一节课,从几千张照片里找了一个多小时,得有多辛苦呀!
上完课,家长在楼上培训了,很长时间我在教室写完作业,在会议室外静静等待!
他们终于下楼了,我向妈妈要了手机,先给花儿拍个特写,因为它总是盎然,吸引人的眼球。然后我在拍的过程中,上楼拍了一个学校全景,从高处看校园每个角落处处充满美景,简直美不胜收。我兴奋地下楼,在拍长廊和假山时,发现学校有个新提示牌子上写着:青青的小草怕你的脚。长廊旁的树上我发现爬行的蚂蚁,蚂蚁,在我拍照的时候跑得飞快,六只细小的腿,恍惚的影子,特别可爱!
研学课,可真有趣。只要留心观察,美丽的校园处处充满生机。