因为这是想唱就唱的舞台,我就来了。——题记
今天是超级女声的海选现场,我是选手3号。我在台上唱了一分钟就下来了,而仅仅这一分钟内,我腿抖了,我忘词了。可是who care?
我看到超级女声的海报的时候,我心动了,虽然我知道自己唱歌不好听,听起来有点疯狂,但是又觉得人生那么短暂,我现在不去肆意地去过自己想过的生活,不去干点自己热爱的事情,等我心有余而力不足的时候我不会后悔吗?我对得起自己吗?答案是否定的。于是,我硬着头皮报名了。所以,做决定后的那几天,我天天有空就到厕所飙歌,天天听这首歌。虽然是厕所,环境不怎么好,但是真的可以放空自己,那种感觉真是久违。在我印象中,这首歌是我长这么大很认真地唱,很放开地去张扬自己的热情。我第一次放开自己的喉咙去唱高音,以前一直觉得自己是做不到的,可是这些天我真的做到了,即使唱到喉咙沙哑。当然也很感谢我的舍友们,因为她们真的不嫌弃我,我保证如果有那么一个人觉得我吵之类的话,我可能要更长的时间才发现自己的热情。因为我这次我任性地尝试,我觉得即使没有结果也无所谓了。因为我已经从中得到快乐,可以从中调整我的人生态度。
你也许会问,你真的不在乎结果吗?只要过程吗?当然我相信没有人会给你肯定的答案。可是人生哪有那么多如意的事情,所以当你经历的时候,你就会觉得这经历已经足够了。希望我自己坚持去尝试,坚持一种乐趣的活法。希望你也是。