大学生作文
军训开始时,我们幻想着军训;军训进行时,我们幻想着结束;军训结束时,我们幻想着再来一次!
开始我还在队列里面的时候,我们的教官姓廖,和我们差不多大!有点腼腆和害羞当我们动作没有做好的时候,他经常说"快点了啊!" 当我们班女生跟他开玩笑的时候他红着脸腼腆的笑着! 当几个班一起拉歌的时候,他一般是躲在旁边一声不吭,生怕别人发现了似的!
再后来,我们换了一个教官!姓郝,年龄比我们大,圆圆的脑袋,满可爱的!我们都叫他是"大嘴",因为他和武林外传里面的李大嘴满象,不过后来在他的’威迫"下我们都"不敢"叫了! 也就是这个教官,在军训中给我留下了很深的印象! 郝教官应该是所有教官中最好的教官了!当我们一个动作做好了后他就让我们休息,而且休息的时间是最长的!当别人还在站军姿的时候我们做在地上休息在,别人那羡慕的眼光啊! 军资,稍息,立正,向左,右,后转体,蹲下,坐下,踢正步,走起步,步法变换,我们基本上都没有叫他失望!只有一次,全班都象着了魔似的,都做不好,就那次他发了火,我们一次都没有休息! 因我的眼睛不能见强光,所以在后来的军训中我只能早上跟晚上去军训!郝教官还是满照顾我的,只要太阳大了点就会让我休息,只要有大点的光就让整个班背对着光站,我们背对着光就意味着他要面对着光站着! 训练的时候对我们的要求很严格,是不准我们偷懒的,不过只要我们做好了,就让我们休息!晚上大家一起活动的时候就教我们唱军歌,玩游戏!有时还能看见别的同学跳拉丁跟街舞!
12天说累不假,但过的也快!昨天中午送教官的时候那个场面叫个感人啊!许多女生哭了,不少男生眼圈也红了,教官们其实也就是空军雷达学院大三的学生,不少的教官眼圈也红了!一个教官说:"不要这要样,我快忍不住了!"
当我们跟郝教官合影的时候,那种感觉...... 当他们集合的时候,当他们报数的时候,当他们在饭前唱歌的时候,我觉得声音特别的响! 我一个无意间晃了一眼,看见好多教官,也有我们的郝教官,一进他们吃饭的房间里,都用手擦了擦眼睛!
他们有的比我们大,有的比我们小,尽管他们也是大三实习的学生,不管怎么样,我都想说声:谢谢你们,辛苦了!