关于夏天的作文
其实我一直很喜欢夏天,或者说得更直白一点,我更喜欢静谧。从小到大,多少次暑假快结束的时候,心里总是存在着种种不舍。儿时估计是对假期的期盼,但是我更愿意说那是一种从小到大对乡的情感,对乡的一花一木,一草一石的依念。正如现在坐在这个当初勤奋地为高考努力的地方,望着窗外的茂密的青绿,听着一些经典歌曲,用我潦草的笔迹表达着我内心的感受。
给一位文学系的挚友说过我有那么一点想当一位作家,高三的时候也曾同一位朋友感叹高三的人儿人人都是诗人。的确,在我看来,写文章不过是把自己在生活中的感悟和想法表达出来,仅此而已,并不是那么难,但也并不是那么简单,因为只有有心人才能有感悟或者说愿意有感悟。
我更喜欢乡夏,我猜或许是因为她能够让我像一位淳朴的农民一样单纯,跟街坊邻居以打小学来的乡话打打招呼,跟发小挚友一起骑着电动车,摩托车漫天跑,去剪了几十年头发的老袋袋那里剪一头老发型,无不让我倍感亲切和喜悦。其实人需要像这般容易满足,这简单的幸福会给你我带来无尽的快乐。
幸福了吗?幸福!
这家乡的石头如此热,我对这土地爱得如此深沉。