关于冬天的作文
哟!又是个好天气。早晨,我打开窗户,阳光温柔地照了进来。伸开双手去感受这冬的礼物。万物都在这淡淡的阳光下笼罩着,行道树被这阳光照得打起精神来了,伸伸懒腰,沐浴在这难得的阳光下!
做好作业了?爸爸上楼来了,见我正晒太阳,便与我闲聊起来。现在的生活好了,最幸福的就是你们孩子了,有这么多人的关心,也不用做其他什么事情。想当年,那生活苦啊!这么冷的天还得跟着你奶奶去田里干活。爸爸又忆苦思甜起来,跟我讲起他小时候的故事!
那是过去的事了,还老提出来赶麻呢?我有点不耐烦爸爸的唠叨了,也不知道他说的话是否有道理,也许是时代不同了,不能有相同的看法与见解了。阳光开始刺眼了,照在人头上,昏昏沉沉的,不知道是怎么回事!
直起身子,探头于窗外。冷风,枯草,干树和那反射着太阳光的水泥地,这是寒冬的景色,尽找不到一丝绿意,连那几棵行道树都是黑的。于是边回想起春天来,厌恶这寒冷的冬天,尽管有阳光……
阳光下思绪被打乱,思考着不同的问题。对?还是错?