关于冬天的作文
去年冬天的一件事,使我至今难忘。
那是去年12月份的一天,我顶着寒风坐着公交车准备上学校去,刚刚过了一站,上来了好些人。
一位衣着笔挺的男士引起了我的注意。我想:天气这么冷,他为什么要把衣服放在左肩上呢?他环视了一下四周,见没有多余的坐位了,就站在我旁边,右手抓着一边的扶手。大衣很自然的垂到我面前。我又把目光投向窗外。不知过了多久。一声“小朋友”吓得我赶紧回头。一位抱着孩子的妇女正和我说话。我赶紧起身。说:“你坐”,可她却阻止了“你坐,你坐,你能帮我拿一下包吗?”包并不大,看起来也不重,她为什么让我拿?正迟疑着,她却已经将包递给了我。
我接过包,放在身边。就在此时,那位男士狠狠地瞪了妇女一眼,走开了。而那女人却不屑地看着窗外,好象什么也没发生一样。他们难道认识?
下了车,我把包给了她。她说了声谢谢,然后问我:“第一次坐车?”“不是,怎么了”“看看你的外衣口袋。”
我一看大吃一惊,口袋拉链开着,还好,钱还在。我长吁一口气。明白了那个男人把大衣搭在肩上是为了挡住我的视线,现在穿的厚,他很容易得手,若不是~~~~我的钱早没了,正当我想向那个女人道谢的时候,她却早已走远了。
我心中一阵感动。
一场寒风把冬的气息完全卷进了一个冰冷的漩涡,冬天来了,你那冷吗?