关于冬天的作文
有一件事,让我感动很久,很久,那是一件发生在去年冬天的事,那天在阳光下……冬天的阳光很远,很淡。被严寒吹皱了皮肤的人们,纷纷敞开胸怀,去吸收冬日那少许的温暖。
大酒店的停车场上,一辆奔驰车疾驰而来。一个衣衫褴褛,头发乱得如同鸟窝的老乞丐,跌跌撞撞地向那辆车走去。
“叽——”,车停下来了。一个梳着羊角辫,身穿棉袄的小女孩跳下来,小女孩看上去六七岁,手里握着棒棒糖。老乞丐跑到她面前,哆哆嗦嗦地乞求:“小朋友,行行好,给点钱,长大了,考大学。”唱得有板有眼。
这时,小女孩的父母也走下车,小女孩害怕地躲在父母背后,还不时转头望望老乞丐。老乞丐见没什么希望,向别的车走去。
突然,走上酒店门口台阶的那个小女孩急忙跑过去,把糖递给老乞丐,“诺,老爷爷,我给你。”
老乞丐一怔,但看见了小女孩的父母走过来时,眼光又黯淡了,小女孩硬塞给茫然的老乞丐。可是小女孩的父母拉着小女孩的手说:“快走吧!小心被坏人拐走。”
由于老乞丐没接住,那根棒棒糖掉在地上……
小女孩见此情景,不禁抽噎起来。老乞丐默默低下头,从怀里摸出一块皱巴巴的手绢,用那双布满青筋的手,颤颤巍巍地拾起已经四分五裂的糖块,放在手上,折叠起来,小心翼翼地放进口袋。
在冬日的阳光下,老乞丐靠在墙上,摊开手绢,粘起一块,含入嘴中,细细品尝着糖块甜甜的香味,不禁老泪纵横。