难忘小学作文
今年春节已经过去差不多七个月了,但它令我难忘,至今记忆犹新。
春节那天早晨,爸爸一大早就把我们叫了起来,我们穿上新衣服,一家人一起吃团圆饭。我们吃完团圆饭,妈妈还端出年糕,我们全家人坐在椅子上一边吃年糕,一边看爸爸放鞭炮。爸爸拿出火机,一点火鞭炮就被点然了,鞭炮声"噼噼啪啪"在院子里回响。
放完鞭炮,我和爸爸、妈妈去逛街游玩。我们买了烟花,来到了徐闻广场,加入了广场集中燃放烟花的人群中。
晚上,广场上是灯的海洋,光的世界,到处闪烁着五彩缤纷的光彩,我看到天空上绽放着五颜六色的烟花!广场上更是人山人海,一些舞狮队正在举行精彩的舞狮表演。
我找到一个好位置举起烟花,爸爸点燃烟花,不一会,烟花似闪电一样飞上天空,变成美丽的花朵,像绽开的笑脸,对着我微笑!一会儿是黄的,一会儿是红的、绿的、蓝的……五光十色可美丽了!
广场上的吉祥物“小狗”的造型可像了,看起来栩栩如生,惟妙惟肖,它还披上了春装,它目不转睛,像在看着我们燃放烟花呢!
今年春节我们过得很快乐,它真是让我难忘,现在还像放电影一样在我脑海里一幕一幕地涌现……