那天,我们来到田野,走着走着,忽然,我们放眼一望,“啊,真美啊!”原来,我们被带到一片油菜花田。
从远处望去,油菜花田就像一块巨大的金色海洋。走近去看,微风四起,油菜花瓣漫天飞舞,抬头看着这些油菜花瓣,太阳射出万丈光芒,仿佛是舞台上的射灯,不但映射着油菜花瓣,也映着大人,大人的脸变红了,映着小孩,小孩的脸也变红了。空中的油菜花瓣也像舞蹈一样,随风纷飞,好像在给人们表演。人们似乎看到了“表演”,纷纷都热闹起来,但油菜花似乎没听到,不一会儿,油菜花瓣都落在田地里,就像一颗颗金豆子。
我观赏着油菜花田,却看到了有趣的一幕:一个小孩子正在地上赤着脚捉蝴蝶呢!突然蝴蝶一个急转弯,就飞到了油菜花田里,小孩坐在地上大哭起来,一边还喊着:“我的蝴蝶,我的蝴蝶”我看着这一幕,情不自禁的想到了:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”的诗情画意。
美好的时光总是过得飞快,一眨眼间,就到了回去的时间,我恋恋不舍的离开了,心里忘不了那一片油菜花田。