难忘的件事作文400字
每个人心里都有忘不了的事情,我也不例外,那是发生在五年级时,夏季运动会上的一件事。
那是一个非常欢快的日子,因为这一天不用上课、晚上不用写作业,还可以边看比赛边吃东西,最重要的是不用被老师唠叨。那一天,我们每个人都喜气洋洋,说夸张点好像过年一样,我们坐在椅子上,吃着手里拿的零食,正当我们看比赛看的正精彩的时候,一个人在主席台上突然发话了:“同学们,在你们的脚下有着你们吃剩下的零食袋,有你们吃完的泡泡糖,就是这些东西构成了我们学校的一道”风景“,你们制造的”风景“ ,可就在你们高兴完后,由一群人默默地为你们打扫,这些人就是你们的老师!他们拿着簸箕、拿着扫帚,帮你们打扫这些“风景”同学们,你们是不是觉得你们自己制作的这道“风景”很美呢?
我们愣了一会,过后,就有人弯下腰了,一个、两个、三个……最后在场的所有人都弯下了腰,捡拾着手中的垃圾。是啊,你们制造的“风景”改让谁来打扫呢?不只是在学校里,在许多公共场合,你扔出的每一个东西,你制造的每一道“风景”是由谁来打扫呢?从现在开始让我们弯弯腰,或者把垃圾扔向垃圾桶,制造另一种“风景”吧,这种风景叫做“文明”!
从现在开始让我们弯弯腰,或者把垃圾扔向垃圾桶,制造另一种“风景”吧,这种风景叫做“文明”!