那时天气的变化也决定着我心情的变化。阴雨连绵的早晨我去上学,心情不自觉得变低沉。中午回家一直不开心,与妈妈吵了起来。烦闷的我在窗边看着阴暗的天空与往来的车辆,一点一点的消磨时间。慢慢的,只见天空又开始下雨,我却依旧没有关窗。越下越大的雨,又开始打雷。生气的我把窗户关上。嘭!刹车的声音。从楼下传来,我迅速的又打开窗。心里产生了莫明的害怕。
原来发生了车祸,我的表情瞬间麻木,看马路边倒下的一名清洁工,她骑得小车也早已变形。那辆货车向远方快速的开去。雨下太大,也没看清车牌。突然妈妈也过来了,惊讶的看着这一幕。最后他,关上窗户,拉着我不要再看了。我也不由自主的跟妈妈走了。从那时才发现生命的脆弱,我的心不知不觉泛起苦涩。最后,那个逃逸的司机去自首了,受害的家属也得到相应的赔偿金。有的人说,这个清洁工一生也赚不了这么多赔偿金,未必是个坏事。而我同情着她的孩子,再也没有了温暖的母爱。
年级的那个午后,不知不觉的烙印在我心里。无法忘却生活中的点点滴滴,渐渐地敏感着我的心。