盼望着,盼望着,我期盼已久的春节终于盼到了!你看:大街小巷、家家户户,到处都是一派喜气洋洋的景象。
我们家乡有个风俗习惯,就是在除夕的深夜到大年初一的早上“接财神”。
除夕的晚上大概11点左右,每个小朋友心中都盼望着快点“接财神。”半小时后,忽然远处传来“噼噼啪啪”的鞭炮声,我迫不及待地拿起写着“财神”的红纸带上弟弟,兴冲冲地向鞭炮声跑去。我想:“这鞭炮声这么大,一定离我们家很近。”我看见一群小朋友也边跑边寻找刚才的鞭炮声。我们跑着跑着,终于到了。当我气喘吁吁来到刚才烧鞭炮的地方的时候,一位白发苍苍的老奶奶正站在门口准备接财神。我马上递给她一张财神纸,说:“财神到!”老奶奶笑着说:“好!”就塞给我一个红包,当我接到这个红包以后,又机灵的把另一张财神纸又递给了老奶奶,我又说:“添喜!”于是,老奶奶又递给我一个红通通的红包,然后又说:“希望你在新的一年里面努力学习,知道吗?”我连忙说:“好的,谢谢您!”紧接着,我们东奔西跑,马不停蹄的在附近的大街小巷接财神,我们都跑累了就高高兴兴的回家去。今年,我接财神总共收入了31.5元。
啊!真是多么美妙有趣的春节!我多么渴望每天都是春节啊!