开心事的作文
生活就像个五味瓶,包含着酸、甜、苦、辣……今天,我就把那一件让我想起来就心里甜滋滋的乐事讲给大家听吧!
那次体育课上,老师说要让我们跳大绳,同学们个个喜笑颜开,我也乐得一蹦三尺高。
开心的游戏开始了,老师挑选了两名强壮的男生来为我们绕大绳。同学们个个像灵活的小鸟,都跳进去,那样子简直酷毙了。
天哪,快轮到我了,我的手里却捏了一把汗,看到绳子“啪啪”地打在地上,我的心也跟着“扑通扑通”地跳起来,如果跳不进去,不仅同学们会笑话我,还还会被绳子打疼的,想想想着,我的腿也抖起来了。
哎呀!轮到我了,我的心跳越来越快,我的眉头也越皱越紧,紧闭着双眼,我豁出去了:抓紧时机冲进去,纵身一跃,我成功了!那一个瞬间,我彻底放心了,我会跳大绳了。我的心也慢慢平静下来,脸上渐渐露出了开心的笑容。我开心地跳啊笑啊!
从那以后,不论遇到什么事,我也没再害怕退缩,因为我明白:只有勇于尝试才有机会尝到成功的甜蜜!