开心事的作文
每天早上,家里的空气中都夹杂着浓浓的烟味,阳台上更是烟雾缭绕。原来是爷爷在腾云驾雾。他一边咳嗽还一边抽着烟,家里人都很生气,我也特别烦恼。看了吸烟有害健康的报道后,我决心帮爷爷戒烟。
我跟爷爷说:爷爷,为了您的身体,也为了不污染空气,您把烟戒了吧!爷爷笑呵呵地答应了。可我发现,他只是嘴巴上答应了,每天还是照抽不误。不行,得想个办法才好!怎么办呢?有了,干脆我把烟给他扔了吧!
那天早上,爷爷还没起床,我蹑手蹑脚地进到他的房间,四处看了一下,我的目光停留在他放东西的柜子上。我悄悄地来到柜子旁边,开始翻找,终于,我把烟找到了,好几包呢!我捧着烟,开开心心地往屋外走去,突然,一不小心碰倒了一个杯子。糟糕!爷爷一下子被吵醒了。我急忙往外逃,可是哪里来得及呀!
你在干嘛?爷爷问。我我我在玩儿啊但爷爷好像看出了我在撒谎,他说:把你手上的东西给我!说着一把抢过我手里的烟。唉!我的秘密行动失败了。家里每天依然烟雾弥漫,爷爷的咳嗽声也越来越大了。
到底怎样才能帮爷爷把烟戒掉呢?我思前想后,终于想到了一个办法去网上求助。我拿着手机,到网上查找,发现,原来吃糖喝茶可以戒掉烟瘾啊!我如获至宝,赶紧跑到超市,买了很多糖回来。
我严肃地告诉爷爷:爷爷,从今天开始,您想抽烟了,就吃糖吧!希望您遵守这个约定。爷爷无奈地答应了。
从此以后,我每天严格监督爷爷,只要一发现他烟瘾犯了,我就赶紧递颗糖给他。我还让妈妈每天给他泡一杯绿茶喝。就这样,一天一天地过去了,爷爷从最初的不习惯,慢慢变得习以为常,最后他终于把抽了几十年的烟戒掉了。
爷爷戒了烟,家里的空气变得清新起来,他的身体也越来越好了。我的烦心事,变成了开心事!