成长作文
经过时间的推移,人总会慢慢地长大。你可能会觉得现在的世界和你小时候认识的世界相比“变了样”。而人总会在错误中吸取经验,然后“升级”。
小学三年级时,我在一次数学考试过后,第一次“升级”。这天,我忐忑不安地看着领下一张张卷子的同学们,因为我有好多题都是乱蒙的,心里却想的是:没事儿的,平时运气好得很,大不了都是八十几分。老师突如其来的声响打断了我的思考:我,竟然才考了56分!在我情绪极其低落的时候,我听到旁边一人说:“哈哈!我乱蒙都蒙了92分!”而我当时就在心里反复地问:为什么,都是乱蒙的,差距就这么大?
在后半期的学习中,我每一道题都认认真真地思考,每一次测试都小心地检查;终于,功夫不负有心人,在期末考试中我取得了优异的成绩:98分!所以地球少了你,不会怎样,太阳还是依然东升西落。因此好运气就不会永远罩着你!但是,只要你坚持不懈,付诸努力,就终会成为一颗璀璨的星星。
小升初考试,在我心里深深地落下病根。在考试前,其实我就早已经发现,我的各科成绩都在螺旋下滑。但,因为这次考试格外重要,我也只能奋力一搏了。于是在考场上,我和每一道题大眼瞪小眼,头上有一颗颗汗珠子滚下来,握笔的手心沁也出了汗,背上也冒出了一身的冷汗,在一场惊心动魄的斗争下才结束了考试。
当成绩下来了,果不其然,是:B!当天晚上,我极力隐藏成绩。但,终究纸是包不住火的。在父母的严厉批评和极其失望的语言中,我流下了眼泪。原来,不是所有的事只要努力都会好的,有些事情似乎再怎么努力也是泡影,但起码我努力过!
小学六年,转瞬即逝。第一次月考,以不大满意的成绩,得了个满意的名次。相信吸取第一次月考的成绩的经验,好多人已经摩拳擦掌,准备好了一决雌雄。随着难度的增加,我也早早地开始复习:早上比任何人都去得早,安静的环境能让人静下心来。尽管有些人不理解我,说我装B,但我并不在乎。我知道自己除了数学稍好一点以外,其它科都是我的软肋,所以我在语文和英语方面下了大功夫。
考试时,我深深地对我的阅读没有信心。还有竟被生字词那些所难倒。在阅读上下的功夫也几乎没起到什么用。我也只能在心底向我的语文老师道歉。英语也被一些题所困住,英语老师,我真心觉得对不住你啊!虽然,明明知道再怎么努力,也许也没什么用,但起码我尽了我最大的努力。
成长是在你不经意间闯进你的生活,无形地感染着你。虽然你明知道你不是地球的中心,却还是要努力地绽放最璀璨光芒;即使再怎么努力,也是泡影,明知道无力改变,却还要执着地力挽狂澜。
只有经历过这些坎坷和挫折,才能最终蜕变成美丽的蝴蝶!