成长作文
成长道路玿同一条金色的腰带,记载着欢乐、忧伤,各种各样的趣事。人生经历的每件事都蕴含智慧。智慧是灯,照亮夜行的路,智慧是指南针,引导你的前进的方向。平凡小事中都体现出智慧。
我曾运用智慧解决过一个问题。有一次暑假,骄阳似火,爸爸带我去大海游泳。一到海边,我就像一只刚笼子飞出的小鸟迫不及待扑向了大海。我在海里无拘无束,畅游着。很快我发现海里游泳与之前在游泳池游泳不大一样,于是我问爸爸,爸爸说因为海水是咸的。难道浮力与盐有关系吗?我带着这个问题,回家做了一个实验。
首先,我拿来一个杯子,一只鸡蛋,一包盐。我开始先把盐倒入水中,然后把鸡蛋放入水中,鸡蛋慢慢沉入水底,懒洋洋地挺着大肚皮在水里酣睡。我的兴奋感被水无情地浇破了。我气得咬牙砌齿,对鸡蛋一顿破口大骂后。开始思考:我哪个地方出错了?难道是盐不够多吗?我咬了咬牙,把一包流沙似的精盐如黄河塌堤地倒入水中。我紧紧地盯着水底的那只懒蛋,它翻了翻身,似乎要起床了,我就像热锅上的蚂蚁——急得团团转,不断地给它加油鼓劲。那只懒蛋以蜗牛速度慢慢升起,我的心像一只紧崩地箭,一触待发。可它还是让我大失所望,翻了一个身,伸了一下懒腰,又沉睡下去了。我像一只泄了气的皮球,无精打采。忽然,灵机一动,我发现杯底积聚一层厚厚的精盐,我顿时精神抖擞,焕发光彩,如同一只箭似跑去厨房拿了一只筷子,在水里把精盐捣得波涛汹涌,不一会儿,精盐全溶了。水底的懒蛋苏醒了,一跃而起,不负厚望。我顿时欢呼雀跃!
经过这件事,我明白一个道理:生活处处有智慧,只要你用心,一件小事也能体现出智慧。