我今年九岁了,性格活泼开朗,对自己的外貌概括有三黑:皮肤又光滑又黑,眼睛又水灵又黑,辫子又浓密又黑。
现在,我的图书台已经摆满了各种书。尽管这些书我几乎都看遍了,有的甚至看了好几遍还是不厌烦,读书已经成为比吃饭还要重要的事了。每天晚上,我写完作业后,就津津有味地开始看书,妈妈不厌其烦一遍又一遍催我吃饭,我总是君子动口不动身:“马上来。”催了几次后,我只好不耐烦地说:“来了”。极不情愿地合上书,再挑一本很小的漫画书拿着走进餐厅。
最近,我又读了《海轮·凯勒》,她双目失明但勇敢不服输的精神一次次打动我,使我明白做任何事情,只要下决心努力去做,一定能做好。
读书使我开阔了眼界,增长了知识,给我增添了乐趣。书,书真是我生活中不可缺少的良师益友。