我想变成树作文
假如我会变,我要变成一棵参天大树,因为树可以给人类带来许多益处。
春天,微风吹拂着我,春雨浇灌着我,让我长出新的嫩叶和枝条。许多小孩儿在我底下玩耍,他们有的玩捉迷藏,有的玩摘星星,玩得很开心,我看着他们,也很高兴。
夏天,有很多人在我身子底下乘凉,那些乘凉的人说:“呀!这棵树真厉害,要不是它,我们会热得受不了的!”我被他们夸得乐开了花。有一些鸟还在我胳膊上搭房子,房子盖好了,鸟儿就住在里面,每天叫个不停,好像在说:“谢谢你,树哥哥。”鸟儿早上唱歌,让我从睡梦中醒来,晚上唱歌,又让我进入甜蜜梦乡。
秋天,我的叶子掉落了。人们在我旁边见了一条小溪。这时,我看见一群蚂蚁要通过这条小溪,可是它们没有船。我想了一会儿,说::“蚂蚁弟弟,你们从地上捡一片枯黄的树叶当作小船吧。”蚂蚁说:“谢谢你,树哥哥。”我高兴地说:“不用谢,帮助别人,这是我应该做的。”
冬天到了,雪花像一块块棉花糖,从天空中落下。白白的雪给我披上了一层层毛绒大衣。这时,又有许多小朋友在我身下玩,不过,这次他们不是玩捉迷藏、摘星星了,而是在玩堆雪人、打雪仗了。有一个小朋友在堆雪人时,发现雪人没有手,我又让小朋友从我身上摘了两根树枝插在雪人上当手。这下雪人变得更美丽、漂亮、可爱了,小朋友也高兴无比。
呀!春天又要来到了,我又要为人类做新的贡献了……
作文我想变成一棵树400字【2】
如果我会变,我想变成一棵树。
春天,天气暖暖的,我长出了翠绿翠绿的新叶。这时,下了一阵春雨,我吸收了一些营养,我长高了。许多小孩子们在我的叶子下面做游戏。我想:我为小孩子们创造了一个,新的可以玩的地方了。
夏天,天气可热了,太阳把许多金光洒在我的身上。我的叶子变得更绿了。突然,我发现自己已经变成苍天大树了,许多人在我的叶子下面乘凉,他们有说有笑,人们开心,我更开心。
秋天,我的叶子变黄了。凉凉的秋风吹过来,我的许多“孩子”都离开了我,他们要去追求自己的梦想了。它们有的掉到了人们的头上,给他们戴上大自然送给的帽子。有的掉到了一条弯弯曲曲的小河上,好像又做成了小河的孩子,她们在水面上漂啊漂啊,开始了,它们第一次航海。一些小姑娘看见了,兴奋地叫道:“那里有许多可爱的小船!”
冬天,我只剩下一些枝条,但白白的雪,让我披上了一件银色的衣服。许多小学生都来欣赏飘落在我身上的雪花。一个小学生不仅赞叹道:“雪花纷纷扬扬,飘飘洒洒,犹如天女散花。满眼都是灵动的花瓣,轻轻地落下来。”
我是一棵快乐的大树,一棵快乐的大树!