这天晚上,我躺在床上,听着外面呼呼的大风,想:现在空气质量变差了,就因为人们乱砍伐树木,植被减少,荒地扩大,导致雾霾、沙尘暴、洪水等现象增多。想着想着,我突然感到四肢在逐渐变硬,低头一看,我的身体变成了粗糙的棕色树干,胳膊变成了树枝,头发变成了茂密翠绿的树叶,血液变成了树的汁液,我甚至能听到它们在年轮里流淌的声音——我变成了一棵树!太好了,我可以为人类挡住洪水和沙尘暴了!我向四周望了望,还有许多树同伴在周围,我松了一口气,原来,还是有树留下的,如果都被砍光了,那我会多么孤单寂莫啊!
忽然,有棵树喊起来:“快准备!沙尘暴来了!”话音刚落,只听轰轰的声音由远及近,一眨眼,黄沙已经冲过来了,我努力地顶住它,绝不能让它越过我们到城里去。一粒粒黄沙被挡在树叶之间。沙尘暴似乎被激怒了,变得更加迅猛。我们拼命地挺直腰板,一分钟、两分钟……一小时、两小时……沙尘暴终于招架不住了,纷纷投降了。我们高兴地叫起来:“哈哈,胜利喽!”
我低下头,唰唰地抖落树叶间的黄沙,这些坏东西,卡在叶子里真够难受的。
我和周围的树谈起来,才知道:这里几乎没有树林了,大部分都被砍光了。只有我们幸免了,别的树木都变成了家具、房梁、柴等等。我不禁在心里痛恨那些砍树的人。
“嗡……”远处传来声响,过了一会儿,一个人提着电锯来了,我们惊慌失措。更可怕的是,他竟然先选中了我,眼露凶光地走过来,电锯的锯齿慢慢地靠近我的皮肤……我吓得大叫一声,一睁眼,原来是个梦。我一边喘大气,一边想:一定要爱护环境,多植树,还要呼吁人们重视“植树节”,让树成为人类真正的好朋友!