每个人都有梦想,我也不例外,我的梦想是什么呢?我也曾想过这个问题。3岁时,我的梦想是当一名医生;5岁时,我想当一名校长;7岁时,我想当一名商人,而现在,我想当一名侦探。
也许你会问我为什么?很多人也曾问过这个问题,但我总是笑而不答,有人说,我是看多了《名侦探柯南》,我并不反对;有人说,我只是图一时新鲜,我没有反驳;还有人说,我只是觉得侦探很神气,我也只是笑笑。那到底是什么呢?因为我不想再看到被害人的亲属流泪;因为我不想让被害人有苦无处说,只能默默忍受;因为我不想看着凶手逍遥法外;因为我不想看着无辜的人为真正的罪犯顶罪。这就是我的理由,我曾看过很多条新闻,什么碎尸案,凶手未定,什么连环杀人案,没有任何线索……那些家属们在屏幕上痛哭流泪,我的心也被触动了,从那时起,我就想当一名侦探,很想当。
为了这个梦想,我也开始努力,我拜托姐姐帮我买些侦探类的书籍,我拜托爸爸多讲些侦探破案的故事,我经常上网,去研究一个又一个案子。有时,我也会想放弃,但是我知道,既然选择便要坚持!
我想当一名侦探,很想。