我想变成作文
我想变成风,自由翱翔天地之间的风。高兴的时候轻风拂面比谁都温柔可亲;不高兴的时候就狂风大作,拔树到屋,飞沙走石。对谁都不仁慈。我就是我,是一个不一样的风。
春天,我是温柔可亲的,我吹绿了小草,唤醒了大地。叫来了雨露给大地“洗洗澡”让被冬日瑟瑟寒风冻坏了的树感受我的热情,让年老的大树重新抽出新芽,让冬眠的动物出来呼吸新鲜的空气。当我看到农民伯伯们欢乐的身影我不由的笑了。
夏天,我是善解人意的。当大地被烈日炎炎烘烤时。当人们躲在家里不敢出门时,当公园里的植物被晒蔫时,我会使出浑身解数,吹出让人透心凉的风,让人们爱上我,最后夏天结束的时候,我要让人们明白,夏天不单单只有炎热,还有我吹出来的风。
秋天,我是勤快的、你看我在田野穿梭的样子,时不时下的秋雨就是我辛勤的汗水,不过我一点也不辛苦,反而还很高兴,尤其是看到农民伯伯不辞辛劳,肆意挥洒汗水的情景,更是自豪。
冬天,我是惩恶扬善的,一到冬天,我的身边便万籁俱寂,动物们都冬眠了,但还是有一些生命不息捣蛋不止的害虫出来祸害大树爷爷我便要用刺骨的寒风将它们都送上西天。
我想变成风,一年四季的风,有不同的样子,不同的风格。正是因为有了我这个变幻莫测的风,才有了这个五彩缤纷,多姿多彩的世界。