我想变成作文
下午,门外下着雨,我趴在窗台上,看着一颗颗调皮的雨珠,从天空往下落,在地上“嗒”地一声消失了。我想:要是我也是雨滴,那该多好啊。想着想着就睡着了。
醒来的时候,我发现身体在改变,自己快速缩小。“哇,我真的变成了雨滴。”我尖叫道。
我非常开心,慢慢地飘上了天空。云彩姐姐从前面走过来,说:“小雨滴,欢迎来到云彩世界。”
我一看,这里的所有东西都是用云彩做的,软绵绵的,像是飞上了天堂。云彩仆人看到有客人来了,就纷纷端上了美味的云彩茶和可口的云彩面包等等。
我依依不舍地走出了云彩世界,就听到广播里云彩大王的紧急通知:“云南省出现了干旱大军,请雨水兵速速集合,云南省出现了干旱大军,请雨水兵速速集合。”
我一听,急忙到达云南省,眼前的景象太严重了,河床里一滴水都没有,庄稼都枯萎了。
“冲啊,雨水大军,赶走干旱大军。”雨水将军命令道。
一声令下,雨水将士们各个英勇异常,奋勇杀敌。只见“敌军”顿时溃不成军,落荒而逃。我们胜利了!看着原先还干涸的河床泛起了清波,禾苗因滋润绽开笑脸,作为雨水军团的一员,我是多么的骄傲!
“儿子,雨停了,我们出去呼吸一下新鲜空气吧!”正当我因胜利而大笑时,身后传来了妈妈的声音。
原来这次奇妙“英雄之旅”是一场梦啊!雨后的天空异常明亮,太阳拨开云层,将丝丝光亮投射下来。路上的积水在阳光的照射下,闪闪发光。我想,勇敢的雨滴现在又到了哪里了呢?