我想变成一只小鸟作文
我从小就羡慕小鸟,羡慕它们能够自由的在天空飞翔,许是思慕太深的缘故吧,有一天我真的飞到了天上,变成了一只小鸟。
我使劲地飞来飞去,可开心了。那些花朵和小动物们在我的视线里更可爱了,它们成了我的好朋友。我们天天在一起玩耍和嬉戏。随着时间的推移,我渐渐的长大了,我开始觉得生活太单调,总向往着城市那热闹的生活。
这天我终于来到了城市,看到了高低错落的房子,熙熙攘攘的人流,我满心欢喜。不久,我觉得累了想歇一下,看到前面有几根电线,我就飞了过去,落在线上。可是,那刺耳的汽笛声,嘈杂的喧闹声让我烦死了,我一刻也不想多停。于是我又寻找目标,我发现一个公园。当我停在公园的一棵树上的时候,却发现这里的树个个都是光着大脑袋的,只有树杆。这回我急了,没有叶子的树我怎么建房?这时树下又传来了阵阵叫喊声,低头一看,一群可恶的小孩子手里拿着弹弓,要向我射来,还不停的叫喊着。我伤心极了,赶紧飞走。
飞着飞着,口渴了。我飞到河边想喝水,可又不敢喝了。原来河里的水是乌黑浑浊的,河边都是垃圾。我伤心极了,我后悔来到这里。我想回家……
“嘀嘀,嘀嘀……”我被闹钟吵醒了,我发现我脸上还有一点泪水。呵!原来是一个梦啊!
但愿这只是一个梦。