汉字,我天天和它打交道。它是我的好朋友,在我成长的过程中,我与他发生了许多有趣的事情。
小时候我对汉字情有独钟,在画画后,总会签上一个个签名。那时的我还很小,只会写几个简单的汉字,连名字也写得乱七八糟。
上学时,我经常会写错字,把“公鸡”写成“分鸡”把“母鸡”写成“每鸡”。老师看过后,就会在我的本子上画几个大大的红色交叉。虽然这只是偶尔马虎出的错,但一直让我对汉字肃然起敬,让我觉得汉字那么神奇,那么有趣。记得有一次,在奥运会期间,当电视上出现自豪两个字时,我开心地对父亲说:“父亲,我知道,这两个字念白象。”父亲听到后就哈哈大笑了起来,原来那两个字念自豪。
作为中国人我感到很自豪,很荣幸,因为我们中国有一绝——那就是汉字,在汉字的陪伴下,我快乐地过着每一天。