故事作文600字
小花猫和小狗是好朋友,他们经常在一起玩。  有一天,他们在河边玩耍时,小花猫突然发现自己的嘴边有几根长长的胡子,非常难看,心想:这是什么东西,怎么这么难看,不如把他剪掉吧。于是,她就问小狗:“小狗哥哥,这是什么东西啊?”说着指了指她的长胡子:“你看,多丑啊,不如把就把这个东西剪掉。”小狗回答说:“小花猫妹妹,这可不行啊,这些东西叫胡须,这对猫来说非常重要。”小花猫说:“为什么不能剪啊:”“这些东西在你晚上捉老鼠的时候,它们可以帮助你测量老鼠洞的宽度,才能进去呀。小花猫不相信,生气地跑回家。  回家以后,她问妈妈:“妈妈为什么这些胡须不能剪那?“妈妈的回答跟小狗一样。小花猫生气了,她拿剪刀”咔嚓”一声,胡子落到了地上,后来大家都知道了。  有一天晚上,小花猫去捉老鼠时,看不清老鼠洞有多大,就钻进头去,结果卡住了,她连忙喊道:“妈妈,小狗哥哥快来救我啊!”他们听见了,赶紧跑来,猫妈妈边跑边喊:“孩子,妈妈救你来了。”最后,小狗哥哥和猫妈妈一起把小花猫救了出来,小花猫和猫妈妈,狗哥哥道了歉后,自己跑到空荡的地方大哭起来,因为她的胡子再也找不回来了。  小仙女刚好从这里路过,看见小花猫在哭,就问道:“小花猫,你怎么了?“小花猫抽泣地说:”我不听劝告,把胡子剪了,我再也没有了。”小仙女说:”我能帮你变回原来的样子,真的。”小花猫高兴地说:”那太好了。”说完小仙女在她的脸蛋上点了一下,胡子又长出来了,小花猫高兴极了,连忙向小仙女道谢。  这个故事告诉我们,要听取别人对自己正确的劝告,否则后果不堪设想。