人与动物之间是有感情的,我与妹妹家的狗——“毛毛”关系就很好,虽然它并不是我养的。
“毛毛”是一只极其可爱的狗狗,浑身雪白的毛没有一丝瑕疵,洁白如玉;一双琥珀色的眼睛像是戴了彩色隐形眼镜;一个倒三角的黑鼻子,还有一个小嘴巴。一对耳朵总是警惕地竖着,哪怕是一丁点声音它也能捕捉到。一个小尾巴总是拖在后面,可爱极了!
我和“毛毛”之间发生的那件事,让我至今难以忘怀。
那是一个假期,妹妹带着毛毛到我家来玩,毛毛一看见我就扑到我的怀里,蹭我的胳膊,舔我的脸,我想它一定是想讨好我,让我像往常一样给它多弄点好吃的。
吃完饭,爸爸去上班了,妈妈临时有点事也出去了,我们三个觉得很无聊,于是,我决定带妹妹和毛毛去小广场玩。
毛毛熟门熟路,在前面带头,我和妹妹在后面跟着。该过马路了,毛毛先冲了过去,妹妹不放心,跟了上去,并轻轻地抚摸它。这是,意想不到的事情发生了——一辆黑色轿车开了过来,它不断地鸣喇叭,可妹妹就是没听见。眼看就要撞上了,我脑袋里顿时一片空白,身体下意识地朝妹妹和毛毛扑过去。庆幸的是我们仨都没被撞着。但是,我右腿的膝盖磕破了,所以我休养了好几天。
在我修养的第二天,妹妹带毛毛来看我了。毛毛用舌头舔我的伤口,它的舌头热乎乎的,添在伤口上很痒,但是很舒服。
妹妹要走了,但毛毛却赖在我家不走,妹妹没办法,只好让毛毛住在我家。
在我伤好以前,毛毛一刻也没有离开我,饭也吃不好,觉也睡不好。直到我伤好以后,它才好好吃饭,好好睡觉,又像以前那么活蹦乱跳了。
从那以后,我和毛毛的感情更深了,我知道了,人与动物之间是有感情的,所以,我们要与动物和谐相处。