我和字的故事作文600字
高尔基说:“书籍是全人类的营养品,书籍是人类进步的阶梯。”他还说:“爱书吧,书是知识的源泉。”冰心也曾说:“读书好,多读书,读好书。”我们要珍惜与书在一起的日子。
我和书也有许多的故事,就让我来给大家讲一讲吧!
去年,刚放暑假,我就忙着收拾家里的一些东西。这时,我发现了那放在墙边用一个大箱子装着的书,心里就发愁了。因为把书放在箱子里,当我要去找一本书的时候,就会把别的书搞得凌乱不堪。我看见哥哥摆在客厅的书柜,我就想:哥哥的书有归宿,我也应当给我的书找个归宿了。于是,我找到了哥,说:“哥哥,你放在客厅里的书柜那么大,能不能给我分几格,让我的书也有个归宿呀!”
“哟!妹妹什么时候变得爱惜书了呀!”哥哥笑着说。
“呵呵,我以前就很爱惜书呀!只是你没发现而以。”接着,我又一脸“坏”笑地说:“那,哥哥,你是不是把书柜分给我几格呀!”
“好吧!”把正我现在要去读大学了,有许多书都用不着了,我把那书用箱子装着,给你腾出几格吧!哥哥说。
我狂喜,跳着说:“哥哥,你真好,我的书也有归宿了哦!耶!”
哥哥笑了笑,就去给我腾书柜了,我也屁颠屁颠地去准备帮书搬家了。
哥哥整理完了他的书,我一看,还剩有一半的空格呢!于是我急忙给书分类。那些作文书,辅导书等比较实用的我就把它们放在书柜里,而那些杂志、漫画等就用一个箱子装着,因为到了初三,那些书也没时间去看了。看着书柜里整整齐齐的书,我的心里像吃了蜂蜜那样甜。那些书好像也在说:“这个家真舒服呀!”哥哥看了看也露出会心的微笑。虽然这个书柜不是自己的,但我还是非常高兴,连走路都还在哼小曲儿呢!
朋友,你说我能不高兴吗?我为书找到了归宿,书也给我带来了快乐。听了我的故事,可要和我同乐哟!