我有许多好朋友,它们给我带来了欢乐和智慧。它们肚子里的学问可多了!
每次我有什么问题,都要去请教它们。它们是谁呢?它们就是书!
我一岁多的时候,就拿着《学数数》这本书津津有味地读:“1、2、3、4……”我把它读得滚瓜烂熟。别人都夸我聪明,我可高兴了!
我两、三岁的时候,就抱着《认拼音》、《儿歌》如饥似渴地看呀读呀的,嘴里还不停地念叨着:“小蝌蚪,小尾巴,游来游去找妈妈……”我对书有了更深的认识,也就更加喜欢它们了。
我五岁的时候,就开始读故事书了:《狼和小羊》、《大气球》、《小猫和小狗的故事》……我从书里知道了许多有趣的事,也知道了各种东西的用处……书成了我唯一的朋友。
六岁的我上了一年级,从来都没有和它们分开过。我获得了更多的知识。在我的书中,作文书最多。我最喜欢看作文书了!
写作文是我的特长。我写了很多作文。我在背《小学生必备古诗词》时被感染了,也写上了诗。妈妈看了看说:“你真棒!
爸爸看了看说:“还蛮不错的嘛!
”那是,我心里别提有多高兴了!
我喜欢书,更爱读书。我上厕所时读书;晚上在被窝里,拿着小手电也偷偷地读书……我每次专心致志地读书,仿佛忘记了周围的一切。一次,妈妈竟在厕所里翻出了好几本书!
爸爸叫我“书呆子”,妈妈喊我“小书虫”。我觉得也是,我就是一只“虫”!
书,我的好朋友;书,我的好老师!
我与书的故事,讲也讲不完。这就是我的好朋友——书!