遨游汉字王国作文300字
今天中午妈妈让我练字,我勉强练完就趴在桌子上睡着了,不知什么时候一束光芒射向了我,我来到了一个国家的边界。
我的前方有一扇大门,门上有一副对联,左边是“魅力无穷神奇汉字”,右边是“开心快乐汉字王国”,横批是“欢迎光临”,原来我来到了汉字王国。我十分好奇地走了进去,刚进大门就听见一个声音说:“我们的国王要召见你,”我战战兢兢的往里走去,只见里面的人是“人”字,灯是“灯”字,国王就是一个“王”字,总之里面所有的东西都是汉字,国王说要请我吃饭,可是我来到跟前一看,我就目瞪口呆了,国王请我吃的饭菜全是汉字,菜就是一个“菜”字,肉就是一个“肉”字,饼就是一个“饼”字,一看国王要请我吃字,我吓得一溜烟儿跑了,跑的我满头大汗,累得我气喘吁吁。
终于逃离了汉字王国,这时妈妈对我大喊一声:“闫楚帆你怎么睡着了,”我这才恍然大悟,原来我刚才是在做梦啊!我把刚才做的梦给妈妈讲了一遍,妈妈听后捧腹大笑,说我真是个捣蛋鬼。