坚强作文600字
森林地球之“肺”,生机勃勃,孕育新的希望,走进清幽而深远的森林,让我们打开宝库一起寻宝!
春前之草,经过严冬的洗礼,春天的脚步渐渐近了,土地却依然如坚硬而冰冷的石头般。而一株新的希望,却悄然升起,一轮红日升起,照亮了世界,它也开始了工作。慢慢长出幼芽,用力的顶撞着土地,仿佛是临出生前的婴儿踢着妈妈的肚皮,土地不知经历了多少种的踢打,终于鼓起了小苞,不知不觉的一株娇嫩的小草皮土而出。露出微黄的嫩芽,露出得意的笑容,露出希望。这使我深思:“这么坚硬的土地,即使用铲子铲也不一定能铲动,一株一折就断的小草又如何能破土而出呢?”我想这离了坚强的意志,不屈的精神是不可能的。然而这正是它所必备的,正是它未来生活的奠基。
雨中之微,我对大自然是又爱又恨。一株粉嫩的蔷薇,经过努力终于开出了花,可老天似乎却故意为难她,在她成功的那一刻开启了暴雨模式。天阴下来,一张可怕的脸对着那野蔷薇奸笑,不时说道:“受死吧!”天地间挂起珠帘,还有可恶的冰雹助威。砸在她身上,砸的她左摇右晃,而她却异常坚定,只是左摇右晃,始终不肯倒下。雨持续了两三个小时,最终停下。老天以为她已倒下,睁开眼,她却更加动人,经营的水滴落在花瓣上。打动了老天,她生存了下来。老天感到是她的——坚强。
茧中之碟,我用树枝打着野草,一只蚕茧滚了出来。我蹲下来,看着她,似乎惊动了她,茧微微动着,裂开一道纹,慢慢这纹越裂越大,一个小生命的蜕变开始了,慢慢露出头,打动了我的好奇心。我静静的等,可她还不出来,我有些着急,想帮帮它,可我的想法却没有进化,我知道如果她现在轻松的,那么她以后将会无法飞起甚至马上死亡。我静静等,半个身体,还差一点,飞出来。飞到了空中,向我展示翅膀。拥有这一切都因——坚强。
人生亦如此,只有经历挫折,并顽强坚持下来,那么她将成功,反而如果少时轻松了,那么她将一事无成,坚强的价格——无价而宝贵。