坚强作文600字
小的时候,书只是一个个故事,那里面藏着神奇,躲着欢乐,有眼泪和欢笑,有太阳和星星,有大森林里小红帽给外婆送的鲜花和甜酒……
渐渐地,“悬梁刺股”、“凿壁偷光”遇入眼帘了;“只要功夫深,铁杵磨成针”涌进脑海了;《名人传》、《钢铁是怎样炼成的》等书摆上书桌了。我发现,书原来不仅仅是一个个故事,而是一种精神,一种品格,一种人应该拥有的力量!
因为有书,我更坚强。
虽然我是一个男孩子,却也会哭鼻子。象比赛失败了,考试考砸了,受爸爸妈妈批评了,眼泪就会忍不住在眼眶里打转,偷偷地滑过脸颊。这时候爸爸除了说“男子汉,争气一点!”外,还会扔给我一本书,让我自己去看。
有一天,我在《鲁滨逊漂流记》中看到了鲁滨逊。是什么让他在荒岛上独自生存28年?是什么让他在荒无人烟的孤岛上克服了数不胜数的困难挫折?是坚强。
我还看到了史马迁。是什么让他在受宫刑这样的奇耻大辱之后,还能写出《史记》这样的旷世之作?是坚强。
我看到了贝多芬。耳聋不是问题,只要坚强,照样能谱出震惊世界的《命运交响曲》。
我还看到了海伦凯勒。虽然生活在无声无光的世界里,但她依然坚强不屈,成为举世闻名的大作家,最终“用笔征服了世界”……在书中,我看到了很多很多的人。
有一天,我在一本书上看到这样一个故事:有个人是个犟性子,别人告诉他,属于他的太阳已经落山了。那人说,太阳落山了,不是还有月亮吗?别人说,没有月亮,是个下雨天。那人又问,连星星也没有吗?别人说,没有星星,下雨天哪来的星星?那人不甘心,又问,难道远处没有一两盏点着的灯火吗?别人说,全熄了,别指望人家了。那人沉默了一会儿,忽然兴奋地大叫起来:我要用火柴点亮自己的世界!
是的,用火柴点亮自己的世界。而书,就是点亮我世界的那根火柴,它让我坚强地面对世上的一切困难,一切挫折!