坚强作文600字
在日常生活中,我经常问自己,坚强是什么,我为什么要坚强。在我每次坠入低谷的时候,就会找到答案。坚强是没有概念的,因为每个人对坚强的含义理解都会有所不同。所以成功是自己制造的,失败也要自己面对。正如明代文学家冯梦龙说的:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
那是一个白雪纷纷的下午,时不时刮来一阵刺骨的寒风,风呼啸着,像巨龙发出的吼叫。考试失利的我独自一个人低着头,走在空荡荡的大街上,心中十分凄凉,心里忐忑不安:怎么跟妈妈交代?是不是辜负爸爸的期望了?我要怎么面对同学老师?一连串的问题在我心中涌现。我害怕、伤心地走在回家的路上,在一个岔道口被一个小石子绊倒了,当时我特别气愤,对石头喊道:我本心情就不好,你还来个火上浇油。我站了起来,看到了马路对面的梅花,开出了一朵朵鲜红的花朵,孤独的在风雪中坚强地站立、开花,给人一种温馨的感觉,我心中热血澎湃,心想:连梅花都在风雪中傲然挺立,释放自己的魅力,我为何要颓废?为何要有那么多负担?为何那么伤心害怕?我要放下负担,坦然面对这一切,下次一定继续努力,要对得起我这次的坚强面对。
就这样,我抬起头勇敢地走着,回到家,放下书包,妈妈和蔼地对我说:不管这次考试的情况怎样,不管它是好是坏,我们都要坦然面对。没考好,不要放弃,考好了,不能骄傲。我知道道理你都懂,就看你对事情的态度了。你说是不是?我点了点头,心想:妈妈说得对,我一定要像梅花一样,在风雪中成长。只有这样,我们才能品尝世间的酸甜苦辣,才能把花开的更艳丽,更有意义。
自从那次坠入低谷之后,我学会了坚强。坚强就要像凌寒独自开的梅花一样;就要像千锤百炼还坚劲,任尔东西南北风的竹子一样经受了千万种磨难的打击后,还是那样坚韧挺拔。生活中我要做一个坚强的人!