坚强作文600字
入冬了,在前往张家界的路上,白雪覆盖着本应碧绿的树木和草地,整个世界看似没有一丝生机。
到了景区,只见连绵不绝的山脉高耸入云,它们笔直地插入云端。走在山间小路上,你会惊讶地发现,在这陡峭的、被白雪覆盖的山上,稀稀疏疏地生长着几棵绿树,它们没有被白雪遮住美貌,而是昂首挺胸、端正挺拔地生长在悬崖峭壁上。
走在山谷间,空气像没有一丝杂质似的,来自清晨的雾气弥漫在山间,滋润着山谷里的一切,山间的小路十分幽僻,风轻轻吹过,裹挟着泥土的味道。
山中的生灵也在这大雪之中坚强生活着,且自由自在,看它们快乐嬉戏的样子,别有一番风味。
山林间的野猴在树上跳跃,龇着牙微笑地看着路过的人们,虽然它们常常被人们手中的零食馋得口水直流,但是从来不会伸手去要,也不会去乞求,更不会感激别人的施舍。它们坚强地生活在树林中,用自己的能力去寻找树梢的野果。
野猴在山间欢快地嬉戏,它们为冬日寂静的大山增添了几丝生机。
此时传来了一阵潺潺的水流声,转头一看,原来是在山间流淌着的小溪,它是那么晶莹鲜活,没有像湖泊一样被冰封住,而是坚强地冲破了严寒的天气,顺着岩石流着。它要流到哪儿去呢?是不是要带着大山的灵气,去寻找自己的道路?它会坚持着,一路曲折而下吗?
到了山顶,鸟瞰着四周的景物,绿树、野猴、溪流……忽然我明白了,我们不应该向任何困难低头,一定要坚强地走下去,像绿树一样面对寒冬不屈服,保持自己的本色;像猴子一样不向诱惑低头,保持自己的尊严;像山间的小溪一样,坚强地完成自己的事业。