坚强作文600字
坚强,是一个暖水袋;坚强,是一把金色的钥匙;坚强,是一个……
记得那一天,是一个我永远都无法忘记的日子。“铃铃铃……”上课啦!老师走进教室,对我们说:“现在,请大家排好队去书法室。”一个调皮的同学大声说:“干什么去呀?是不是去上书法课呀!”一些同学跟着他起哄,说:“是呀!这节课难道不是语文课吗?怎么变成书法课了呀!”老师严肃地说:“安静!我们不是去上书法课,而是去打预防针!”“啊?打预防针?”我的心像一块石头重重的砸了下去。从小到大,我最害怕的就是打针了,一碰到打针就想退缩,最后靠爸妈的软硬兼施才能解决,从来没有想着自己去面对。
我慢悠悠地走到了书法室门口。只听见里面的护士小姐说:“谁第一个来?”同学们没人吭声。护士小姐又说:“谁是最勇敢的?”还是没人吭声。一会,班上的“淘气鬼”小强大声地说:“我来!”说罢,他挽起袖口,雄纠纠地走了进去。我们都不敢往里面看,也不知道小强怎么样了,心里直为他犯嘀咕。
小强终于出来了,“胆小鬼小姐”小楚低声问小强:“痛不痛啊?”小强听了,马上捂住肩膀,痛苦状地说:“哎呀!好痛啊!”小楚听了,“哇”的一声,便哭了起来。
队伍慢慢地移动着,大大的针筒刺向臂膀,一股鲜血喷出,这个情景一直在我脑海里呈现。终于,到我了,我迟迟不肯进去。护士小姐说:“快进来!”我踌躇不前,后面的同学连声催促。没办法,“不入虎穴,焉得虎子”。还没有拉起袖子,泪水已顺着我的脸流了下来。我闭着眼睛,喃喃自语:“轻点儿!轻点儿!”“刺进了,刺一样扎进血管了。”我用力忍着。“好了,下一个。”护士小姐的声音响起。我睁开眼睛,打完了吗?怎么,我觉得一点儿都不痛,就只是蚊子咬般一样。
我轻轻扬起嘴角,因为在那一刻,我真正读懂了坚强,只要坚强,才能战胜任何困难!