悠扬的铃声响起,上课了。同学们兴高采烈地跑进教室。因为这节课是同学们最喜欢的音乐课。
我们的音乐老师叫楼老师,她个子不高,但是说话的声音甜甜的,还有一副百灵鸟般悦耳动听的好嗓子。这也是我喜欢上音乐课的原因之一。
楼老师告诉我们,这节课我们要学唱一首新歌,歌名叫《蜗牛与黄鹂鸟》。一听歌名我就高兴极了,“蜗牛”与“黄鹂鸟”,他们之间会有什么事呢?太有趣了。一听歌曲,歌词滑稽,又特别朗朗上口:“阿门阿前一棵葡萄树,阿嫩阿嫩绿得刚发芽,蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步往上爬……”才听了两边,大家就能跟着音乐轻轻地哼起歌来。楼老师见了,鼓励大家:“唱得真好!你们愿意大声地唱给老师听吗?”同学们异口同声地说:“愿意!”
这下同学们的兴致更高了,唱得更加响亮更加整齐了。瞧,有几个调皮的小男孩甚至学起了背着壳的小蜗牛和自以为是的黄鹂鸟……夸张的动作和表情惹得大家哈哈大笑……