描写弟弟的作文
弟弟很贪吃。
前些天是姥姥的生日,我们全家到饭店吃饭。饭菜丰盛极了!有美味的炖排骨,使人垂涎三尺的糖醋鲤鱼,还有色香味俱全的京酱肉丝……弟弟一见就高兴得手舞足蹈,伸手就想抓。妈妈见状立即说:“今天是姥姥的生日,应该让姥姥先吃第一口。”只见弟弟先是撅起小嘴,然后双手拉着姥姥央求说:‘‘姥姥,这么多好吃的,你快点吃吧!”姥姥微笑着说:“不急,不急。”这时弟弟更着急了,目不转睛地盯着满桌的饭菜,大声说:“姥姥,你不急我急呀!你不吃妈妈不让我吃,你吃了我就能吃了。”一句话逗得在场的人哈哈大笑。姥姥只好先吃了一口菜,弟弟就立刻狼吞虎咽地吃了起来,嘴里吃着炖排骨,又抓起一个汤圆,塞进嘴里。妈妈嗔怪地说:“小馋猫,慢点吃,别噎着。”弟弟好像没听见似的,一边大口大口地嚼着,一边又把手伸向了菜盘子。
弟弟真是一个小馋猫!