描写我的弟弟作文
我的生活中有一个很特别的伙伴,那就是我的弟弟。
我的弟弟比我小4岁,大脑袋大眼睛,萌萌的弟弟简直就是我的“小跟屁虫”。他喜欢一摇一晃地跟在我后面看我做什么他就做什么,他喜欢搬个小凳子坐在我书桌旁看他的小画书,他喜欢听我讲故事听我唱歌听我吹牛,他喜欢赖在我的床上靠着我睡觉,他甚至特别喜欢喝我上学回家水杯里剩下的学校的水。
我不上学的时候都带着弟弟,看他大大的眼睛崇拜地望着我,我觉得满意极了。
雨后的盛夏,凉爽清新,我和弟弟骑着车在小区转悠,我喜欢听飞驰的自行车滑过水面的沙沙声,喜欢看自行车在潮湿的小路上印出的车辙印,尤其是单元门前那个大下坡,大下坡下面存有好多水,从高处一路冲下去,自行车轮胎带起的水珠甩在腿上,凉凉的痒痒的,真带劲!
弟弟有些害怕,紧跟在我后面,不敢往下冲。“这有什么,你看我的!”“唰”地一声我直冲了下去,水坑里的水映着我的影子,我兴奋极了。“快来吧!”我从这头冲下去,又从那头冲上来,玩得不亦乐乎。“快点,要不你别跟着我了。”我有些不耐烦了。弟弟犹豫着,还是跟着我冲了下来,我说着的时候,正漫不经心地调转车头。“糟了,他怎么这会儿冲下来了”“哎,哎哎!”我紧捏车把,猛地一甩,却还是眼看着打滑的自行车和弟弟的车迎头相撞。“咣当”一下,我重重地摔在了坡上,自行车还倒在我腿上。疼死了!疼死我了!“你干什么?不看着点!”我怒气冲冲地冲弟弟吼着,转过头。我一下子呆住了,弟弟的嘴磕在自行车上,划出一个大口子,血止不住地往下流。我害怕极了,“你别动!”我爬出水坑冲上楼,“妈妈,妈妈,弟弟非要去冲下面那个大下坡,磕着嘴了。”妈妈下楼来,看着弟弟,“你怎么带着弟弟玩的!”妈妈大吼一声。“这不怪我,他自己骑车的。”妈妈心疼得眼泪止不住地流下来,我低下头……妈妈带着弟弟去了306医院,最后弟弟的上颌缝了4针。
妈妈带着弟弟回家的时候,弟弟睡着了。他的嘴唇不流血了,但肿得很厉害,像一根大香肠。弟弟的脸上身上还是脏脏的,在妈妈的怀里安安静静地睡着了。看着弟弟,我觉得好像有什么东西堵在我的心里,闷闷地,让人说不出话来。
第二天,妈妈和我谈了很多,我不怎么记得了,我记得弟弟顶着“香肠嘴”,拉着我的手,小声地说:“哥哥只是没看见我,妈妈。”妈妈没再说什么,看着弟弟黑溜溜的大眼睛,我哭了。
弟弟现在长大了不少,他也上学了。他有了自己的书桌,自己的作业,他不再喝我水杯里的水了,但他还是喜欢赖在我床上,喜欢跟着我晃来晃去,喜欢我干什么他就干什么。但我知道我不只是个“大摇大摆”的哥哥了,因为,我有一个弟弟,我会一直站在他前面,一直领着他。我们俩儿,是哥儿们,是亲兄弟。