描写我的弟弟作文
明天是我的生日,今天下午却发生了一件让我想哭的事情,确切的说,是弟弟说了一句让我想哭的话。
细细想来,我这支笔,为家人,为朋友,为同学,乃至是素不相识毫不相干的人,都曾提起过,却从来没有为弟弟写过任何东西。今天,便为了弟弟,和那句几乎让我哭出来的话,提一次笔。
弟弟已经不念书了,因为中考没有考上高中,不到十六岁便出了校门去了的汽修厂,我明天十八岁,却还坐在高中的教室挥霍时光。每和一帮朋友瞎混,每天一楼到五楼上下跑找漂亮女孩子搭讪。弟弟每天呆在那个除了他便是成年人的汽修厂。
那个汽修厂我去过,在县城的西郊。出了汽修厂走几步便是庄稼地,那个汽修厂的维修间就是一个很简陋的棚。我那次去的时候,弟弟满身油污。一次弟弟回家挖玉米,指甲缝里也全是机油,洗了好几次澡都没有洗干净。每次见弟弟,我都有一种难受之极的感觉,弟弟是很能吃苦的,我有一个朋友是那个汽修厂老板的侄子,据他说他放假去那个汽修厂呆了两天就受不了了,他还大我一岁。弟弟一干就是半年多。去那里做学徒,每个月只四百块钱。
中考前两个月的时候,弟弟周末我没见他出去过,整天就抱着书啃啊啃的,我真的想不通这样能吃苦的一个人为什么会在中考里败得那么彻底。
这周周六周日两天是学业水平考试,周一是我生日,我以为只上七天课,学校却临时通知要上十天课,本来带了两百块钱,是绝对够用的,但来的时候却买了一件衣服,剩下的钱也不够花了,破罐子破摔,周四便花光了所有的钱。
不得已,我问同学借了张邮政卡,让我妈打过来一百五十块钱,当天就花了七十多块。
今天中午考完试,我给弟弟打了个电话让他给我拿件衣服,因为我拿的两身衣服都有些脏了,其中一件是我出去吃饭的时候不小心把啤酒倒在了上面。
弟弟今天下午才回的县城,因为这几天家里要浇地,我因为考试回不去,弟弟便一个人回去浇完了七亩地。
下午弟弟给我打电话说来找我的时候我正在超市买润脸油,弟弟来超市门口之后给我打了个电话说在超市门口等我,我付了钱就下去了。
见到弟弟的时候,弟弟头发乱糟糟的,衣服是干净的,一看就知道是刚换的,几个月不见,弟弟跟以前比起来变了太多,脸上长了好多青春痘,皮肤也黑了许多。而我,因为每天无所事事,和弟弟的脸比起来简直就是天壤之别。
弟弟把衣服给了我便要走,一直走出去好远我才回过神来,我立刻掏出手机给弟弟打了个电话,我问他你吃饭没有,他说没,我说我带你去天乐吃顿饭吧,他说你吃了没有,我说我吃过了,他回答说我不想吃,你快回学校吧。
此时我的脑子里还全是弟弟刚才的样子,心里挺难受的,弟弟又说了一句话差点让我当场哭出来。
他说:“你那钱还够用么,我这还有点钱,给你一点吧。”
弟弟啊,我的弟弟,到底是谁把谁叫哥?
后记:弟弟曾经说过,要在全国开遍自己的汽修厂,我相信弟弟可以,我也相信,以弟弟的性格,一定会在这个广阔的世界里有一片自己的天地。