有关树的作文
“快点,快点,我们要迟到了!”星期六一大早,我就爬起来,不停地催促妈妈赶快出发。妈妈无奈地说:“好啦,这就走!”哈哈,你们知道我要去干什么吗?告诉你们吧,我们现在就要去植树。
妈妈开着车,带着我和我的好朋友陈浩楠一起去,一路上,我们说说笑笑,八点多的时候我们便到达目的地――括苍山脚下一个小村庄。
呀,来的人真多,我一下车,就发现那里人山人海,十分热闹。我们去领了锄头,铲子还有水壶,就兴致勃勃地去种树了。
我和陈浩楠戴上“临海小义工”的帽子,就扛着锄头、铲子朝我们六组的“地盘”走去。我拿起锄头说:“楠楠,你比我小,我来负责挖坑,说完,我就拿起锄头往下使劲一挖,可是那土硬邦邦的,就挖起了一小块,还把我手给震麻了。我甩了甩头,丧气地说:”这土怎么这么硬呀,太难挖了!妈妈见了,就过来帮助我们,妈妈握着我们手的,教我怎么挖才有力,才不会伤手,在妈妈的细心指导下,我终于挖出了一个还不错的树坑,这时的我已经累得汗流浃背了。
我和楠楠一起小心地把树放入坑内,又给它盖上土,用脚踩实,最后用水壶给它洒上水的,一棵树终于做好了!小树苗的树叶在风中沙沙作响,好偈是奏起一首答谢曲。
我和楠楠一鼓作气,又种了好多的树,到了十一点多我们才回家。今天上午,我累得筋疲力尽的,不过我感觉很充实,因为我为祖国的绿化贡献了自己的一份力量。