有关树的作文
松树这种植物随处可见,相信大家都不会陌生吧!但大家是否还了解松树所具有的一些其他特征呢?
猛看上去,那些松树沉静而单调。它们都长着一个模样,一年四季老是那个样子,既不知道什么叫做枯竭,也不知道春天又重新来了。不过,虽然它们带着阴郁的神情,却还是很动人的。它们一动也不动,一点声音也没有,好像始终在思考着什么似的。夏天,它用它那庞大的手臂,遮挡住了强烈的阳光,为人们带来无比的凉爽。秋天,草谢花枯,许多树的叶子都纷纷坠落下来,而它却继续向人们展示着它那蓬勃的生命力。冬天,它就像一个忠诚的哨兵,挺立在路旁,坚守着自己的岗位。它只知道默默地为人类奉献,却不求一点回报。越是寒冷,它就越发挺拔,因此,它和竹、梅被并称为岁寒三友。
松树的精神,就是坚强不屈,屹立挺拔。这也是中华民族的精神。我是中国人,就应该具有松树这种坚强不屈,永不折节的精神。