有关树的作文
大森林里,有一棵大树和一只啄木鸟,它们是邻居。
一天,大树突然生了病。大树忍着巨大疼痛,白天勉强忍过去了,可夜里叫个不停。邻居的啄木鸟都连忙问大树:“大树哥哥,你最近是怎么啦?”大树说:“我这几天浑身都很难受,我也不知道我到底怎么了。”啄木鸟医生检查了一下大树的身体,又对大树说:“你的身体里有害虫,需要用我的嘴把虫子从里面取出。”大树哀求啄木鸟:“我不想要你的嘴治病,如果我被你治了,就会比现在还疼。”无可奈何的啄木鸟医生只好飞走了。
过了几天的大树的身体更疼了,刚好啄木鸟再次路过。啄木鸟又心疼了,再次说她帮大树治,大树答应了,啄木鸟治了治,可问题来了,治了一半,大树又叫:“疼死了,疼死了,我不要你治了!”啄木鸟摇摇头飞走了。
又过了几天,大树的叶子越变越黄,它这才想起当时对啄木鸟说的话是多么愚蠢,才真正认识到朋友的重要性。大树有气无力对小蚂蚁说:“小蚂蚁朋友,你去叫啄木鸟医生给我治病吧!”小蚂蚁答应了,不过一会儿,啄木鸟又飞来了。大树羞愧地跟啄木鸟道了歉,并恳求它帮助治病。啄木鸟二话没说,就用嘴巴治好了大树的病。从此大树和啄木鸟过着快乐的生活。
大树明白了,啄木鸟才是它最友好的朋友。