有关树的作文
妈妈特别喜欢养植物,因此,我家的每个房间里都摆有绿色植物。妈妈说:“植物是最好的空气净化器,它们能给我们带来新鲜的空气,还能给我们家增添绿意,充满生机。”我家客厅里有两棵树,一棵是幸福树,一棵是万年青,但我最喜欢幸福树。
幸福树是妈妈在兔年春节前夕买回来的,刚买回的幸福树才2米高,但是经过妈妈的精心照料,幸福树已经有两米八高了,枝叶茂盛。树干是浅棕色的,像虎皮的花纹,妈妈还在上面系了一个漂亮的蝴蝶结,下端吊着一个倒着的“福”字。妈妈说这样福才会到我家来。
幸福树的主枝有三根,每根树枝上的叶片郁郁葱葱,仿佛一条条小船,叶片上的尖端是浅绿色的,因为阳光照耀得多,下端是深绿色的,因为阳光照得少。记得有一次,我家的幸福树生病了,有些树叶凋谢了,还有些树叶被虫子咬了,我们都是看在眼里,急在心里。还是爸爸有办法,他决定把生病的叶子剪掉,再给它治虫,然后每一周给它浇一次水,隔三差五将它搬到太阳底下晒晒,大约过了两三周,幸福树终于复原了,又开始健康地成长着。
爸爸说:“好呀,幸福树终于健康了,我们家也会越来越幸福的。”
妈妈说:“我们家还有另外一棵幸福树,那就是马丁呀!也希望这棵“幸福树”能够健康茁壮地成长。”
我笑呵呵地说:“愿我们一家永远幸福地在一起生活。”