有关树的作文
树我们的朋友它在生活中处处可见,它很朴实,它默默奉献不求回报。
树,它为春天的我们创造了一幅美丽的画卷,它为夏天的我们创造了一个浓密的绿荫,它为秋天的我们诠释了生命的衰落,它为冬天的我们保留了一片"土地"。它是春天的使者,告诉人们春的到来,它还是一位很好的“引路人”,指引我们前行的路途……
今天母亲说要带我去大兴安岭观看大树,我心想:树有什么好看的,还不如让我多玩一会儿手机呢。但是从我下车的那一瞬间,我被眼前的一幅“画卷”吸引了,无法自拔。一颗颗大树矗立在我的面前,它的雄伟壮阔震撼了我的内心。我上前去用我那小小的手掌触摸大树,我触摸它那皱皱的“皮肤”,感受到了它历经的沧桑和变化;我触摸它那新生的嫩绿的枝丫,感受到了生命的奇特;我触摸它那坚实的根部,感受到了它那坚韧顽强的品格;我触摸那落下的枯叶,感受到了它的伟大。我渐渐的深入树林,一颗颗大树的枝叶将天空遮盖,我站在下面有了一种安全感,我觉得大树可以守护我,不让我受到伤害。这种感觉使我眷恋,我更加的喜欢上了树,我有了想和大树融为一体的感觉,我不想离开了,想永远留下来,陪着这些树……但是一个声音打破了我的“梦想”,“不早了,儿子我们该回家了!”。我恋恋不舍的离开了大树,回到了家中……
树,无私的生命体,它为我们奉献了许多。请不要在砍伐它们了,让我们一起和平共处吧!