在一个星期五的下午,老师给我们布置了一篇作文题目是:一件让我深受启发是事。
我回到家里,就开始认真的写作业,写着写着,“嗡嗡嗡”的声音总是在我耳边回荡,我稍微抬起一点头一看,原来是一只小飞蛾,它在我的头顶上飞来飞去,好像在和我玩游戏一样,在一直骚扰着我,让我无法写作业,这只飞蛾发出的声音让我实在难忍。于是。我就故意装着在认真写作业,这是,飞蛾就更“淘气”了,在我的耳朵旁边开始大声地“嗡嗡嗡”叫。我实在忍不住了,我一伸手就把它紧紧地我在了手心里,只要我稍稍一用力,它就不能动弹了,但它在极力挣扎着,它用尽全身的力量去鼓动双翅膀,我心想:一个这么小不起眼的飞蛾,竟有如此大的气魄呵勇气。我的敬佩之情油然而生。也就在这一念之差,我完全可以把它捏死,但是,我感到了一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈,那样鲜明!我实在不忍心捏死这只勇敢的小飞蛾,心一下子软了起来,不由自主的放出了这只小飞蛾。
通过这件事,让我深受启发。让我明白了一定要好好珍惜生命,因为生命只有一次,要远离危险,珍爱生命。