一件尴尬事作文
人生路上难免会有不测风云,尴尬的事和场面难免会有些许,记得小时候,我就遇到了一件挺尴尬的事。
大约是上幼儿园大班的时候吧,那时的我就像一个“假小子”。老妈把我当男孩养,头发短短的,也不穿裙子,还给我报了武术班,因为当时我对武术还挺感兴趣的,所以我就不反对,反而酷爱上了武术。每次我在公园里耍棍子,邻居们常开玩笑道:“哟,人都还没棍子高,舞起来有模有样,是想当小孙悟空啦?”我听了,脸稍泛红,不好意思极了。
记得六一儿童节,幼儿园要表演才艺,我参加了武术表演。在一个个精彩的节目表演完后,该轮到我上场了,当时的我心里忐忑不安,心里一直怦怦跳个不停。我捏着小拳头,深呼一口气,大步走上舞台,望着台下一张张熟悉的面孔,邻里邻外的大妈大叔都来为我加油打气了,当时的我手心已经不自觉的冒出了冷汗,脑子一片空白,神经紧绷,不知所措。随着音乐的响起,我紧张得呆若木鸡,站在台上一动不动,望着母亲和邻居置疑,着急的眼神,我尴尬极了,咬着嘴唇,红着脸,匆匆下了台,一下子抱住了母亲,哭个不停。
几年过去了,我参加了很多表演,再也不会像那时第一次登台那么失败,那么尴尬了。每次我有空在公园里表演武术,还有人开着玩笑:“比起小时候的你,现在胆子大多了呢,也不哭了,哈哈……”在他们的欢声笑语中,我尴尬极了,不知不觉脸颊上又爬上了淡淡的红晕。
虽然第一次上台表演没有成功,可这是我迈向成功的第一步。虽然这一步很不容易,可是我在其中学会了很多,也懂得了很多。尴尬的事今后必然还会发生,不过只要我们肯去解决、化解,再尴尬的事也终究会成为我们迈向成功的垫脚石。