一件尴尬事作文
那是发生在我刚入初中的一件事,虽然事情不大,却令我感觉十分丢脸尴尬。
那天的天气不是很好,阴沉沉。于是我就懒床了,准确地说是我全家都懒床了。因为刚起床就发现七点多了,我就急了,衣服三下五除二就套了进去。刷牙洗脸梳头都是在第一时间完成,然后又跟比赛似的冲出家门。因为没有时间,我就没有照镜子。所以我就悲惨了。
我奔跑在大路上,连早餐都没有时间买,自然就没有注意从我身边经过的人的各种表情。因为我老听到笑声,所以我自发之中抽空回头看了他们一眼。他们的表现五花八门,有的眼睛瞪得很大,嘴巴都可以塞上一个鸡蛋。有的抱着肚子大笑,只差没有在地上滚上两圈。有的一副想笑却又憋着,脸上呈现的是一种诡异的表情。
当时我没有想太多,只想在自习之前跑到教室。当我满头大汗地跑到教室门口,班里的人基本到齐了。他们看见我不停地发笑,有几个顽皮的还在桌子上演上一出真人版笑得满地滚。我站在门口不知道发生了什么事。几个好心的女同学指了指我的衣服,又掩嘴而笑。突然我有一种不好的预感。我低下头看了一下自己的衣服,黑黑的领口抵着我的脖子,我也有一点发觉,只是没有时间看。一阵风吹过,后背凉凉的(我的衣服领子是要扣钮扣的,不然胸部会很低的),才知道自己由于匆忙,衣服的钮扣没扣好,而且穿反了。我脸上的温度不断上升,就差点冒青烟了。站在门口进也不是退也不是。这时老师来,看了我的穿着不禁也笑了。她让同学把我领到女生寝室把衣服换了回来。
我的脸一直热热的,因为我很尴尬,所以我一直没怎么和同学说话。因为这次的尴尬事件,班里的新同学全都认识了我,我不知道是该哭还是该笑。