未来的住宅作文
未来的住宅,有着许多人们意想不到的新功能。下面,我就带大家参观一下吧。
住宅外,有一座智能花园,里面暗藏了很多温度传感器和湿度传感器。它能够根据种植的不同植物,自动判断它们所需要的阳光照射时间和水分需求,按需分配,让所有的植物都能生机勃勃。
未来的住宅,有三层门。第一层门,是密码门。你必须输入正确的密码才能进门。第二层门,是声音门。这个门只有听到主人的声音才能开门。第三层门,是对那些小偷最大考验的门,那就是指纹门。这个门上安装了一个指纹识别器,必须录入主人的指纹才能开门。如果不是主人的指纹,门边的机械爪就会把小偷抓住并发出报警。
住宅里的所有东西都是智能控制的。你会有一个万能遥控器,有了它,你就可以控制你的住宅了。
夏天,天气燥热,要是你觉得家里很热,就可以按下蓝色按钮,自动启动冷空调系统,你的家瞬间就会变得很凉爽。冬天,天气寒冷,要是你觉得家里很冷,可以按下红色按钮,你家的地暖就会打开,你的家就会变得很温暖。如果你饿了,又不想自己烧饭,就按下绿色按钮,并说出你想吃的东西,不用过多久,智能机器人就能把你需要的食物端到你的面前。如果你想睡觉了,就按一下紫色按钮,没关上的窗和窗帘就会自动关闭,卧室里还会响起优美的音乐。
这就是未来的住宅,希望能够变成现实。