我和字的故事作文400字
书很平凡,但是它在我心中的地位很高。在我的记忆中,书的故事伴我成长。每当我看书的时候,不禁想起我和书的一件件往事。
我很爱看书,家里有很多书,有漫画书,有故事书,还有作文书。我有空就看书。有一次,我在阳台上看书,妈妈叫我,我没有听见。妈妈以为我不在家,就 给我的好朋友打电话:“我女儿有没有在你家玩啊?“她说:”没有。“妈妈急得到处找我,可是都找不到。于是,妈妈来到阳台上,发现我在津津有味地看着书, 哭笑不得地对我说:”黄嘉仪,我叫你你怎么不答应呢?“我说:”我看书太入迷了,所以没听见。“妈妈听了,爱怜地说:”你这孩子,急死我了。“我不仅爱看 书,还很爱书。记得有一次,彭向博来到我家,用笔把我的一本书画烂了,我就扇了他一巴掌,他不甘示弱,也扇了我一巴掌,他还说:”不就是一本书吗?“我赔 你就是了。”我气愤地说:“你赔得起吗?这是我妈妈送我的生日礼物。“他说:”对不起。“于是,我们同心协力,用胶布把那本书粘好了。
现在,我养成了爱书的好习惯,有书真快乐!