忘不了,抹不去,半月前,我第一次乘坐赶往福建的飞机。想不到乘坐飞机的规矩还挺多,我那一箱子的"纯甄"牌的酸奶,被拒之门外,真想哭。
过了安检,轻松多了,拿着我的登机牌上了飞机,从这里走到登机口要不少时间,还要走出机场,在这三伏天下,汗水奔腾着,真热!
上了飞机,我跟一位叔叔挨着坐。这已经是晌午了,过了这么长时间,肚子肯定是饿了,这时候,一名空姐走了过来,我赶紧上前问:"空姐,为什么这么长时间还不起飞啊?"她说这里有一场军事演习,时间推迟了。哎,好不容易买张票,居然还耽搁了,倒霉啊!
飞机起飞了,我的心情那真是无比激动。起飞时的声音真大,耳朵都要聋了,嗡嗡声很烦人,有点晕。飞机在跑道上要加速了,有点晃;从跑道上提起来了,还是有点摇摇欲坠的感觉。
平飞了,我饥肠辘辘,恨不得拿下背包,把里面的东西大吃一顿,不过在飞机上,我是个斯文人,不好意思这么干,怎么办?
饿得都快睡着了,这是,一盒热腾腾的饭盒一个餐饮盒递了过来。解开饭盒上的一层银纸,米饭、青椒肉丝,恩,不错啊,我立马拿起餐勺吃了起来,肉丝不香,请教不脆,米饭太软,看来飞机上的午餐也一般般啊!"额"我打了一声饱嗝,拿起一根香蕉,大吃起来。
"各位旅客,飞机开始降落了,请仍然系好安全带,听到提醒之后松开!"一眨眼的功夫,飞机就到了目的地,随着"嗡"的一声,飞机降落了。我对在飞机上的两小时告一段落了!
坐飞机,真有趣!